Акции Новинки
Контакты
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
11:00 - 04:00
8 (985) 332-97-41 Чкаловская
11:00 - 23:00

Авокадо роллы - история появления

Интересное
Авокадо роллы - история появления

Содержание статьи:

    Роллы и суши – это очень популярные в России блюда, которые стали практически неотъемлемой частью рациона многих потребителей. Они так прочно закрепились в качестве любимых азиатских блюд, что их заказывают в качестве обычного приема пищи, а также в качестве угощения для торжественного события. Как правило, классические роллы состоят из обычного риса, красной рыбки, икры, креветок или иных морепродуктов, нежного сыра и овощей. Дополнительным ингредиентом для некоторых видов суши является мягкое авокадо, которое придает блюду более пикантный вкус.

    Так откуда же взялись роллы и кто придумал добавлять в них авокадо? Давайте разбираться.

    История появления ролла авокадо

    Многие считают, что родиной роллов и суши является Япония, однако, это не совсем верно. Изначально «прототип» роллов был изобретен в Древнем Китае. Ни для кого не секрет, что рыба – это скоропортящийся продукт, и китайцы нашли способ хранить ее дольше, чтобы было удобнее употреблять в пищу свежей: для этого они пойманную рыбу разделяли на тонкие пластины, затем  ее убирали в рис, и в таком виде продукт хранился достаточно долго – до одного месяца. 

    Спустя время сочетание рыбы и риса было распробовано и вполне порадовало своим вкусом: рис является очень питательным продуктом, он насыщает организм на длительное время, а рыба содержит в себе множество ценных масел и аминокислот. 

    Первые суши были придуманы японским поваром, именно он оценил сочетание отваренного риса и сырой рыбы. Данное сочетание пришлось по вкусу многим, и блюдо стало набирать заслуженную популярность – оно одновременно и вкусное, и сытное, и относительно недорогое.

    Затем большую популярность стали приобретать суши и роллы. Они могут иметь сходный состав, однако при этом обладают разной формой. Суши представляют собой ломтик свежей рыбки, расположенной на отварном рисе, в состав этого блюда не входят водоросли нори. Роллы же в своем составе в большинстве рецептов имеют нори, а рыба заворачивается в слой риса либо оборачивается вокруг него.

    Для того, чтобы разнообразить вкус роллов, повара идут на различные ухищрения, добавляя в блюдо различные интересные компоненты. К примеру, благодаря добавлению сыра Филадельфия роллы, состоящие из риса и красной рыбы, было создано новое блюдо – роллы Филадельфия. Дополнительный вкус суши и роллам могут придавать икра, креветки, различные соусы, овощи зелень. Особое место среди этих компонентов составляет авокадо – именно оно придает блюду необычный вкус и дополнительную мягкость.

    Побалуйте себя свежими роллами с авокадо и оцените их уточненный вкус и приятную текстуру.

    Если Вы хотите заказать ролл авокадо (https://co-ko-sushi.ru/roll-s-avokado/) с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: