Главная / Интересные факты / Чем можно заменить коврик для суши

Чем можно заменить коврик для суши

Интересное

Содержание статьи:

    Коврик для суши (циновка) - это обязательный элемент для приготовления японских блюд. Он представляет собой небольшие бамбуковые палочки, соединенные между собой ниткой или ламелями. Истинные японцы называют этот предмет микасу. Коврик или циновку используют не только для приготовления, но и для подачи японских роллов и суши. Но если не оказалось под рукой этого аксессуара для готовки, его можно заменить и другими предметами.

    Для чего необходим коврик

    Специальный коврик для приготовления японских блюд повара используют для таких целей:

    • создание аккуратных и красивых роллов;
    • сервировка стола;
    • удаление из продуктов лишней влаги.

    Независимо от сферы применения бамбуковый коврик складывается вертикально. Его особенность в том, что он гибкий и подстраивается под форму ролла. 

    Альтернатива коврику для суши

    Если дома не оказалось специального коврика, а вам хочется самостоятельно приготовить роллы, можно использовать подручные средства. Домашние суши без коврика приготовить можно. Самые популярные предметы, которые могут заменить циновку:

    • плотный лист бумаги - для того, чтобы бумага не оставалась на приготовленном блюде, ее покрывает целлофановым пакетом;
    • пищевая фольга - для получения плотного коврика фольга складывается в несколько слоев;
    • влажное полотенце - перед использованием его нужно хорошо отжать от воды;
    • пищевая пленка - она как и фольга складывается в несколько слоев, для более высокой плотности оборачивается полотенцем;
    • целлофановые пакеты - этот вариант подходит для приготовления нежных роллов, целлофаном не получится прочно закрепить блюдо;
    • деревянная салфетка - она отличается высокой прочностью и часто применяется для подачи горячих блюд.

    Все эти методы подходят для самостоятельного приготовления суши и роллов, но требуется сноровка. Более простым предметом для приготовления блюд является суши мейкер, который продается в магазинах бытовой техники. В процессе приготовления у вас получатся красивые и аккуратные роллы, будто их готовил профессиональный сушист. 

    Как пользоваться машинкой для приготовления роллов

    Используя машину для приготовления суши и роллов, все рулетики получатся ровными, одинаковыми и красивыми. К каждой суши-машинке есть инструкция, но ниже опишем основный алгоритм дейтвий:

    • обрежьте лист нори или блин из рисовй муки до нужного размера и положите его в специальную емкость в машине;
    • сверху аккуратно разложите начинку;
    • держателями зафиксируйте край ленты;
    • закрепите технику сверху и вытягивайте конец ленты.

    Все остальные действия по скручиванию ролла машина сделает за вас. Это гораздо проще, чем использование бамбукового коврика для суши. Помимо классических японских роллов, вы можете сделать десерт для детей или экспериментировать и пробовать разные начинки. 

    Но если вы попробовали приготовить суши в домашних условиях без коврика и у вас не получилось готовое блюдо, не стоит переживать. Попробуйте еще один раз, ведь опыт приходит со временем. А если вы не получаете удовольствия от приготовления блюд, оформите заказ с доставкой в “СОКО” и выберите любой сет или отельно суши и роллы. Благодаря собственной курьерской службе, клиенту не придется долго ожидать заказ в Щелково и Фрязино. 

    Возможно Вам будет интересно: