Главная / Интересные факты / Чем можно заменить сливочный сыр Филадельфия

Чем можно заменить сливочный сыр Филадельфия

Интересное

Содержание статьи:

    Каждый человек знает, что для приготовления блюд японской кухни и многих десертов используется сливочный сыр. Рестораны используют сыр Филадельфия, который производят в Америке. Но если хочется в домашних условиях приготовить блюдо со сливочным сыром, то не всегда удается найти этот продукт на прилавках магазинов. И тогда люди ломают голову и думают, чем его можно заменить. 

    Сливочный сыр - это обязательный ингредиент для роллов и суши и от его качества зависит вкус готового блюда. Продукт обязательно должен быть свежим, чтобы не искажать оригинальный вкус блюд японской кухни. 

    Какой сливочный сыр можно использовать для роллов

    Если сыр Филадельфия не получается найти в магазине, то его можно заменить другими сливочными сырами:

    • Маскарпоне. Этот сыр больше всего по вкусу напоминает Филадельфию. Он подойдет для роллов и десертов. Основной ингредиент сыра - молоко буйвола.
    • Алмете. Это один из популярных и доступных творожных сыров, которые подойдут для роллов и суши. По вкусу этот тип сыра напоминает больше всего Филадельфию. Он есть с разными вкусовыми добавками и любой продукт отлично сочетается с соленой рыбой, огурцом и другими компонентами для суши. 
    • Cremette. Популярный сливочный сыр, который можно найти во многих магазинах. Он отлично держит форму, поэтому подойдет для приготовления роллов, они будут хорошо держать форму и не рассыпятся в руках. За счет своей нежности и мягкости можно использовать сыр и для приготовления десертов. Это один из лучших сыров по консистенции, поэтому работать с ним сможет даже новичок, который первый раз решил сделать роллы. 
    • Рикотта. Еще один сливочный сыр, но он отличается по вкусу от Филадельфии, имеет слегка кисловатый привкус. В составе сыра козье и овечье молоко, поэтому продукт получается гипоаллергенным. В продукте есть морская вода, поэтому он имеет солоноватый привкус. Для роллов этот сыр тоже подойдет, но нужно грамотно сочетать ингредиенты.
    • Buko. Творожный сыр имеет в составе сливки, молоко и закваску. Сливочный сыр выпускают многие производители, готовый продукт отличается процентом жирности. Он тоже подойдет для японских блюд, но необходимо подобрать оптимальную жирность. Сыр с небольшим процентом жирности подходит для ПП роллов. 

    Можно ли приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях

    Если вы не нашли подходящий сыр в магазинах, то его можно приготовить и в домашних условиях. В основе продукта лежит молоко. Рецепт приготовления творожного сыра несложен, нужно приготовить свежие ингредиенты:

    1. При температуре 30 градусов нагрейте 4 литра молока.
    2. Добавьте в воду чайную ложку хлористого кальция и влейте получившуюся смесь в разогретое молоко.
    3. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на ночь в теплом месте.
    4. По истечению времени выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застелив его марлей в несколько слоев. 
    5. После того как вытечет вся жидкость, завяжите марлю с молочной смесью, чтобы оставшаяся жидкость тоже стекла.
    6. В таком состоянии нужно выдерживать смесь до 24 часов, точное время зависит от того, какой сыр вы хотите получить по консистенции.
    7. Нужно через каждые 2-3 часа перемешивать массу, чтобы высыхание произошло равномерным.

    Творожный сыр готов к употреблению, его можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в роллы. Можно подсолить сыр, добавить специи, зелень и приправы. Учитывайте, что домашний сливочный сыр имеет длительный срок хранения и его обязательно нужно хранить в холодильнике. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: