Главная / Интересные факты / Чем отличается сливочный ролл?

Чем отличается сливочный ролл?

Интересное

Содержание статьи:

    Если вы являетесь любителем японской кухни или завсегдатаем японских кафе и ресторанов, то наверняка пробовали различные сливочные роллы. К примеру, с самого момента их создания и по сей день наиболее популярными роллами считаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния». За счет каких вкусовых качеств они получили такое признание во всем мире? Попробуем разобраться.

    Перечисленные виды роллов состоят из обычных ингредиентов, которые, казалось бы, сами по себе достаточно простые и хорошо сочетающиеся друг с другом – это рис и красная рыбка. Тогда за счет чего сочетание этих продуктов дает потрясающий результат? Очевидно – за счет сливочного сыра, мягкого, едва сладкого, обладающего нежной тающей во рту текстурой. У него есть название – сыр «Филадельфия». Он имеет натуральный состав, включающий в себя натуральные сливки. Именно поэтому данный сыр смягчат вкус чуть пресного риса и свежей рыбы.

    Приготовление сливочного ролла в домашних условиях

    Если вы желаете приготовить роллы самостоятельно, то, разумеется, было бы идеально использовать настоящий сыр «Филадельфия», однако его приобрести не так-то просто, поэтому ему можно найти альтернативную замену. Главное, чтобы замененный продукт имел нежную текстуру и нежный сливочный привкус. При выборе сыра тщательно изучите его состав: те продукты, которые имеют в своем составе ненатуральные ингредиенты, лучше не покупать, поскольку такие добавки будут негативно влиять на общий вкус и пользу роллов.

    Вместо классической «Филадельфии» стоит обратить внимание на такие виды сыра, как маскарпоне, рикотта, творожные сыры.

    Маскарпоне – это продукт, который может стать отличной заменой классическому сыру. Он обладает высокой жирностью (около 50%), что дает ему правильный вкус и нужную консистенцию. Маскарпоне будет отлично сочетаться и с рисом, и с креветками, угрем или лососем.

    Рикотта – это не менее популярный продукт, отличающийся чуть меньшей жирностью, чем «Филадельфия» и маскарпоне, однако при этом все столь же подходящий для создания роллов. Его изготавливают из сыворотки, остающейся после изготовления классической итальянской моцареллы. Дополнительным преимуществом сыра является наличие в нем морской соли, которая повышает общую пользу продукта.

    Творожные сыры, к примеру, такие как «Хохланд», «Креметте»  и многие другие, в своем составе имеют не только сливки, но и творог, за счет чего сыр приобретает необходимую консистенцию и мягкость. 

    Особенности сливочного ролла

    Применение данного вида сыров способно сделать ваши роллы очень вкусными и нежными, однако, если вы хотите прочувствовать настоящие классические роллы с сыром «Филадельфия», то рекомендуем их заказать в японском суши-кафе или ресторане – так вы получите максимум вкуса продукта.

    Если вы хотите попробовать необычные сливочные роллы, то в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино, вы можете заказать их по доступной цене с оперативной доставкой на дом круглосуточно.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: