Содержание статьи:
Современные рестораны предлагают большой выбор различных блюд, в состав которых входит лапша. Вы можете заказать привычную итальянскую пасту или необычный азиатский ВОК в коробочке. Оба варианта имеют как сходство, так и отличия.
К их общим достоинствам можно отнести:
- сытные - входящие в состав продукты насытят вас на весь день, они калорийны и питательны.
- разнообразие вкусов - в составе блюда могут быть различные наполнители и соусы. Каждый найдет тот, что ему больше нравится.
- недорогая стоимость - блюдо с лапшой можно купить в районе 500 рублей, и при этом оно станет полноценным обедом или ужином
Что выбрать китайский ВОК или итальянскую лапшу?
Паста - привычное и давно знакомое блюдо
Вкусное, национальное блюдо Италии включает в себя два универсальных продукта - это макароны и соус.
Дополнительно туда могут добавляться:
- Мясные продукты
- Морепродукты
- Овощи
- Пряные и ароматные травы
- Сливки
- Сыр
Главное, что стоит учитывать при изготовлении пасты - макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшениц. Благодаря тому, что они богаты клетчаткой, паста быстро усваивается, но при этом дает насыщение на долгое время. За счет того, что у блюда низкий гликемический индекс его можно отнести к диетическим блюдам, которое подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Так как в блюдо добавляются разнообразные соусы и пряные травы, оно обладает запоминающимся вкусом. Пасту можно охарактеризовать, как привычное, вкусное блюд. Но при этом оно точно уже не удивит вас чем-то новым и необычным.
Другое дело – классическая китайская лапша Вок. В ее состав помимо привычных макарон входит большое количество различных специй и дополнительных ингредиентов. Очень часто они бывают острыми, что придает особенной пикантности. Благодаря этому, каждое блюдо обладает своим неповторимым, запоминающимся вкусом. Пробуя новый ВОК, вы каждый раз будете удивлены.
В чем главное отличие ВОК от итальянской пасты?
В первую очередь стоит отметить, что изначально слово ВОК - это не название, а метод приготовления, а также название глубокой сковороды в форме сферы. Ее отличает то, что она узкая снизу, и постепенно расширяется кверху. Дно обязательно выпуклое. Главная особенность приготовления в такой посуде - это то, что блюдо постоянно обжаривается и напитывается соками. За счет того что на протяжении всего приготовления ингредиенты перемешиваются, вкусы различных продуктов гармонично соединяются между собой.
Главным различием между китайским ВОК и классической итальянской лапшой является то, что в первом случае она обжаривается, а во втором вариться.
Для того чтобы получить новый, уникальный вкус, повара экспериментирует не только с овощами и соусом, но и самой лапшой, которая идет в ВОК. Она может быть как классической фунчозой, так и яичной, пшеничной (к этой категории подходят рамен, удон и самэн), гречневой (соба). Каждая из них имеет свою форму, вкус и цвет.
Вок - это то, что вас точно удивит и подарит несколько минут необычных ощущений. А еще ее, благодаря удобной упаковке в виде картонной коробки можно брать с собой или перекусить им находку по дороге на работу или учебу.
Заказать Вок с доставкой на дом в Щелково и Фрязино, вы можете на сайте компании Со-Ко Суши. В меню представлен большой выбор самых интересных воков с различными наполнителями.