Главная / Интересные факты / Что вкуснее суши или роллы

Что вкуснее суши или роллы

Интересное

Суши и роллы это блюда Японской кухни. Они настолько стали популярны во всем мире, что уже не считаются чем-то экзотическим. Многие хозяйки пробуют самостоятельно приготовить эти блюда из риса и у них довольно неплохо получается. Так что же все-таки вкуснее, роллы или суши?

Содержание статьи:

    В России очень популярны доставка суши и роллов, да и в целом Японские рестораны с их экзотическими блюдами.

    Холодные и горячие роллы

    Только мы используем слово, произошедшего от английского «roll», Японцы называют роллы «маки». От суши они отличаются более изысканным подбором ингредиентов и способом приготовления. В состав блюда входят лист нори, вареный рис, авокадо, огурец. Рецептов существует множество и чтобы оценить все великолепие вкусов, можно заказать доставку роллов. Одни из самых популярных называются «Филадельфия». Это роллы с нежным сыром внутри, обернутые филе лосося.

    Есть еще две разновидности, это запеченные и теплые роллы. Одни обжариваются и подаются обязательно горячими, другие же запекаются.

    Настоящие суши

    Суши, это неотъемлемая часть японской кухни. Суши традиционно изготавливаются из риса и рыбы, так как именно эти продукты более всего распространены в регионе. Когда-то делались заготовки из рыбы, а рис добавляли в качестве консерванта и его не ели. В том варианте, который всем нам хорошо знаком, кусочек рыбы на небольшой комочке риса, суши появились только в XX веке и впервые он был приготовлен японским поваром.

    Под этим названием теперь объединены блюда, в которых обязательно используется рис, остальные ингредиенты имеют массу вариаций. Например, суши сеты, это целые коллекции вкусных кулинарных изделий. Они обязательно понравятся каждому, ведь здесь собраны самые разные вкусовые оттенки. Сеты удобны и тем, что можно познакомиться с каждым видом роллов, не покупая их отдельно, в большом количестве.

    Так стоит-ли выбирать?

    Все виды этих японских блюд с рыбой и рисом невероятно вкусные, они отличаются по составу, подаче и калорийности. К роллам и суши подают имбирь, соевый соус и острый васаби. Такие специи обладают антимикробным свойством, это было важным, так как раньше в блюдах использовалась сырая рыба. Жители Страны восходящего солнца уже много веков используют деревянные палочки для еды, в ресторанах и кафе они называются «варибаси».

    Европейские повара экспериментируют с ингредиентами, создавая новые виды роллов, и японцы признают, что они так же хороши, как и традиционные. Большое достоинство этого вида блюд в том, что палитра вкуса просто нескончаема. И даже самый придирчивый гурман, сможет выбрать суши или роллы по своим предпочтениям.

     

    Возможно Вам будет интересно: