Главная / Интересные факты / Cуп Фо Бо

Cуп Фо Бо

Интересное

Содержание статьи:

    Фо Бо – популярнейший вьетнамский суп, который можно встретить в большом количестве азиатских кафе и ресторанов. Этот суп полюбился за простоту приготовления и уникальный вкус, а его ингредиенты достаточно универсальны и доступны для приобретения – это говядина и лапша. Если вы уже пробовали это великолепное азиатское блюдо, то наверняка вы захотите это повторить или даже приготовить суп самостоятельно.

    Страной происхождения Фо Бо является Вьетнам, где его, как правило, предпочитают употреблять утром на завтрак. Кому-то, наоборот, больше нравится подкрепляться ароматным супом в течение дня.

    Название блюда предположительно имеет французские корни: понятие «feu» означает огонь, а «бо» по-вьетнамски – говядина. Такие ингредиенты, как лапша и множество других компонентов, вероятно, заимствованы из китайской кухни.

    История изобретения Фо Бо является уникальной, поскольку он соединил в себе две культуры, а произошло это следующим образом. Проживающие во Вьетнаме колонисты из Франции предложили в еду добавить говядину, поскольку привыкли употреблять это мясо у себя на родине. В это время во вьетнамских провинциях стал достаточно популярен суп с лапшой, поэтому мясо решили добавлять именно в него. Полученное блюдо получило широкое признание и пользуется невероятной популярностью по сей день. Практически во всех точках общественного питания, где предлагают попробовать азиатскую кухню, вы сможете заказать порцию ароматного ФоБо.

    Как приготовить суп Фо Бо?

    Если вы желаете приготовить суп дома, то потребуется потратить совсем немного сил и времени. Первое, что нужно приготовить, это говяжий бульон (наиболее аутентичный рецепт включает в себя в качестве ингредиента не просто мясо, а говядину на косточке), а затем в него добавляются прочие компоненты, основной упор идет на приправы и специи, которые делают вкус супа особенным. 

    Вьетнамский климат располагает к выращиванию большого количества ароматных трав, поэтому в него добавляется много зелени: кинзы, мяты, майорана, базилика и прочих. При желании вы можете добавить в рецепт какую-либо свою зелень.

    Отдельный этап составляет сборка готового супа в тарелку. Делается это следующим образом:

    • берется удобная глубокая тарелка, которая больше всего подходит для подачи первых блюд,
    • в нее помещается ошпаренная лапша,
    • затем выкладывается мясо,
    • завершает сборку  букет зелени и приправ: лука, мяты, кинзы, а также свежевыжатый сок лайма, который придаст Фо Бо пикантную кислинку.

    ФоБо имеет свои разновидности:

    • Фо Нам – так называемый южный вариант, дополнительными ингредиентами которого являются соус хойсин, за счет чего вкус блюда получается слегка пряным и острым.
    • Фо Бак – северный вариант, который обладает более мясным и менее пряным вкусом.

    Если вы не являетесь любителем говядины, а любите бульон на другом мясе, то можете приготовить фо-га (на курином мясе, что существенно ускоряет процесс приготовления бульона – до 1,5 часов), фо-ка (с добавлением рыбы, креветок, осьминогов и прочих любимых морепродуктов, такой суп является наиболее простым и готовится не более 1 часа).

    Не разу не пробовали это оригинальное блюдо?  Предлагаем вам заказать суп ФоБо в нашем ресторане. Мы гарантирует отличный, неповторимый вкус, который покорит вас.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: