Содержание статьи:
Роллы Дракон – это один из самых популярных роллов, относящихся к японской кухне. Они привлекают внимание своим необычным видом, а также имеют натуральный состав и великолепный вкус. Одной из особенностей приготовления таких роллов является отсутствие в составе рыбы, не прошедшей тепловой обработки, поэтому блюдо разрешается употреблять даже беременным женщинам и детям.
Особенности роллов Дракон
Не только состав этих роллов способен удивить даже самых заядлых любителей японской кухни, но и их необычная, с первого взгляда, форма. Действительно, эти роллы имеют весьма нестандартный внешний вид: по сравнению с классическими суши, роллы дракон как будто бы «вывернуты наизнанку». Выглядит это следующим образом: рис, который обычно оборачивается листами нори,здесь располагается снаружи роллов, а нори – внутри них. Основными ингредиентами для начинки роллов дракон являются свежий огурец и креветка темпура, они придают вкусу свежесть и сочность. Если вы спросите, почему же роллы называются «дракон», то мы вам ответим – такое впечатление дают слайсы авокадо, помещенные наверх блюда и напоминающие чешую дракона.
Есть и иные варианты приготовления блюда, например, креветку вполне можно заменить не менее вкусным угрем.
Как выбрать ингредиенты для Дракон ролл?
Если вы желаете приготовить роллы дракон в домашних условиях, то мы подскажем вам, какие продукты стоит выбрать и как правильно создать вкусное блюдо..
- Основой роллов является рис. Для того, чтобы роллу можно было придать определенную форму, нужно взять короткозерный рис и правильно его сварить.
- креветки темпура можно приобрести уже готовыми, их достаточно будет разморозить в СВЧ-печи или духовке примерно 20 минут. Также такие креветки можно приготовить самостоятельно.
- свежий огурец станет ноткой свежести готового блюда, поэтому лучше подобрать такой овощ, который бы не был слишком водянистым и не имел внутри много семян.
- авокадо лучше выбирать на ощупь. Если оно слегка продавливается, то вполне вероятно, что оно уже созрело, и его можно употреблять в пищу.
Как приготовить ролл Дракон дома?
Ингредиенты:
- 2 миски риса,
- 1 огурец,
- 8 шт. креветок темпура,
- 2 листа нори,
- 2 авокадо,
- 2 ч.л. искры тобико.
В начинку можно добавить:
- кунжут,
- майонез,
- соус унаги.
Приготовление:
- тщательно вымойте огурец, разрежьте его, удалите все семена.
- нарежьте авокадо на аккуратные тонкие ломтики (чтобы они не потемнели раньше времени, их допускается слегка сбрызнуть лимонным соком),
- воспользуйтесь ковриком для роллов. На него положите лист водорослей, на них выложите рис.
- переверните лист рисом вниз, а на верхнюю сторону положите начинку – огурец и креветки. При желании можно добавить икру тобико.
- заверните ролл. Как только он приобретет правильную форму, выложите на него ломтики авокадо.
Превосходный дракон ролл полностью готов, он может стать как легкой закуской, так и полноценным приемом пищи.
Если вы не хотите готовить их самостоятельно, то классический Дракон ролл заказать с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино.