Главная / Интересные факты / Дракон ролл - что это?

Дракон ролл - что это?

Интересное

Содержание статьи:

    Роллы Дракон – это один из самых популярных роллов, относящихся к японской кухне. Они привлекают внимание своим необычным видом, а также имеют натуральный состав и великолепный вкус. Одной из особенностей приготовления таких роллов является отсутствие в составе рыбы, не прошедшей тепловой обработки, поэтому блюдо разрешается употреблять даже беременным женщинам и детям.

    Особенности роллов Дракон

    Не только состав этих роллов способен удивить даже самых заядлых любителей японской кухни, но и их необычная, с первого взгляда, форма. Действительно, эти роллы имеют весьма нестандартный внешний вид: по сравнению с классическими суши, роллы дракон как будто бы «вывернуты наизнанку». Выглядит это следующим образом: рис, который обычно оборачивается листами нори,здесь располагается снаружи роллов, а нори – внутри них. Основными ингредиентами для начинки роллов дракон являются свежий огурец и креветка темпура, они придают вкусу свежесть и сочность. Если вы спросите, почему же роллы называются «дракон», то мы вам ответим – такое впечатление дают слайсы авокадо, помещенные наверх блюда и напоминающие чешую дракона.

    Есть и иные варианты приготовления блюда, например, креветку вполне можно заменить не менее вкусным угрем.

    Как выбрать ингредиенты для Дракон ролл?

    Если вы желаете приготовить роллы дракон в домашних условиях, то мы подскажем вам, какие продукты стоит выбрать и как правильно создать вкусное блюдо..

    1. Основой роллов является рис. Для того, чтобы роллу можно было придать определенную форму, нужно взять короткозерный рис и правильно его сварить.
    2. креветки темпура можно приобрести уже готовыми, их достаточно будет разморозить в СВЧ-печи или духовке примерно 20 минут. Также такие креветки можно приготовить самостоятельно.
    3. свежий огурец станет ноткой свежести готового блюда, поэтому лучше подобрать такой овощ, который бы не был слишком водянистым и не имел внутри много семян.
    4. авокадо лучше выбирать на ощупь. Если оно слегка продавливается, то вполне вероятно, что оно уже созрело, и его можно употреблять в пищу.

    Как приготовить ролл Дракон дома?

    Ингредиенты:

    • 2 миски риса,
    • 1 огурец,
    • 8 шт. креветок темпура,
    • 2 листа нори,
    • 2 авокадо,
    • 2 ч.л. искры тобико.

    В начинку можно добавить:

    • кунжут,
    • майонез,
    • соус унаги.

    Приготовление:

    1. тщательно вымойте огурец, разрежьте его, удалите все семена.
    2. нарежьте авокадо на аккуратные тонкие ломтики (чтобы они не потемнели раньше времени, их допускается слегка сбрызнуть лимонным соком),
    3. воспользуйтесь ковриком для роллов. На него положите лист водорослей, на них выложите рис.
    4. переверните лист рисом вниз, а на верхнюю сторону положите начинку – огурец и креветки. При желании можно добавить икру тобико. 
    5. заверните ролл. Как только он приобретет правильную форму, выложите на него ломтики авокадо.

    Превосходный дракон ролл полностью готов, он может стать как легкой закуской, так и полноценным приемом пищи. 

    Если вы не хотите готовить их самостоятельно, то классический Дракон ролл заказать с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино.  

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: