Главная / Интересные факты / Где заказать вкусные роллы

Где заказать вкусные роллы

Интересное

Мы можем бесконечно любить гастрономические эксперименты, пробовать что-то новое или, наоборот, посконное, но когда оказываемся один на один с локдауном — сразу хочется вкусных роллов.

Содержание статьи:

    Роллы, что это?

    Роллы это блюдо японской и корейской кухни, разновидность суши. Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей).

    Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».

    Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.

    Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии. Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.

    Как готовят роллы?

    Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.

    Сегодня существует множество видов роллов:

    • Традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки),
    • Фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов),
    • Запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке),
    • Роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.

    Доставка роллов по всему Щёлковскому району. В нашем меню представлены роллы на любой вкус – от классической «Калифорнии» с утонченным, слегка сладковатым вкусом, до экзотических угощений с гребешком или тунцом в темпуре. Мы предлагаем самые востребованные виды роллов: Классические простые. Это роллы «рисом внутрь», обернутые нори, с самой простой начинкой - креветкой, тунцом, копченым или слабосоленым лососем. Различные соусы, например, оригинальный спайси, придают простому «классическому» вкусу роллов изысканную пикантность. Так-же Вы можете заказать сложные роллы, это роллы приготовленые рисом наружу.

     

    Возможно Вам будет интересно: