Акции Новинки
Контакты
Работаем
с 11:00 до 04:00 утра
Круглосуточно
с 11:00 до 04:00 (утра)
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
8 (985) 332-97-41 Чкаловская

Ингредиенты для суши и роллов

Интересное
Ингредиенты для суши и роллов

Содержание статьи:

    В Японии с ее океанским климатом и нехваткой места на островах растет совсем немного культур, да и с животноводством не всегда все гладко. Когда исторически встаёт вопрос «что можно съесть», хорошо, если разной еды много. А из чего готовят по сей день такое древнее блюдо, как суши, пусть в Японии, пусть в Щелково? Какие тонкости есть?

    Мы расскажем, что добавляем в роллы с доставкой и какие ингредиенты используют при приготовлении суши с доставкой по Щелково.

    Главный ингредиент – рис, как варить, какие сорта

    Рис совершенно неприхотлив к условиям произрастания, хоть над ним и нужно попотеть. В японской культуре он замечательно прижился потому, что полноценно заменяет хлеб (а пшеница там не растет) – углеводистый, нейтральный, сытный и подходит ко всему. Местные сорта риса обладают и еще парой свойств – зерна короткие и округлые и содержат много клейковины по сравнению с привычными, поэтому рис очень липкий и не сухой.

    Сортов риса множество, важно место произрастания. Самый популярный вариант «японики» – Косихикари, произрастающий в регионе Ниигата. Это общепризнанный идеал для суши. Адаптация его к американским условиям – рис Нишики. Но в целом для суши подходит большинство круглозерных сортов из магазинов Щелково, хоть и не лучшим образом. Куда важнее правильно сварить.

    Варка этого ингредиента – очень важный процесс, и есть много тонкостей. Конечно, суши и роллы для доставки в Щелково мы делаем по всем правилам.

    1. Крупа определенным образом промывается, затем отдыхает 15 минут без воды, высыхая.
    2. Варить лучше в рисоварке, залив водой в количестве 0,9–1 л на 1 кг крупы. До начала варки добавляют добавку «Миола» (она делает рис воздушным, но прочным) и немного сушеных водорослей комбу в качестве источника умами – естественного усилителя вкуса.
    3. Включать огонь и доводить до кипения нужно только после 15 минут отстаивания в воде с «Миолой» и комбу. А затем томить на малом нагреве 20–30 минут до готовности. Как только готов, рис должен остаться без огня еще на 10 минут, чтобы не был резиновым внутри.
    4. К рису нужно добавить соус, который делают, соединяя особый рисовый уксус-вино мирин, соль и, если хочется, сахар, лимонный сок или сок юдзу. Соус прогревают, добавляют комбу и час настаивают. А залить соус тоже непросто: нужно делать это в деревянной таре, чтобы лишняя влага уходила в поры, а не размачивала рис до разваристости. Добавляют понемногу, аккуратно перемешивая.

    Наконец, из риса можно лепить, когда он остынет до температуры рук или чуть-чуть выше. Конечно, речь про комнатную температуру, а не про зиму в Щелково :)

    Рыба и другие ингредиенты для начинки суши и роллов

    Дешевая и доступная в Японии еда – это рыба, которой можно наловить немало, а в океане она еще и зачастую совсем чистая, без вредных микроорганизмов. Рыба – основной источник белка для японцев, и к тому же богата полезными веществами:

    • Фосфором;
    • Жирными кислотами;
    • Омега-3;
    • Микроэлементами.

    Поэтому рыбой вполне можно питаться почти всю жизнь и быть здоровым, счастливым и сытым.

    Что идет в суши и роллы с доставкой по Щелково? К традиционным ингредиентам относятся белая рыба (камбала, марлин) и красная, такая как лосось и тунец. Для суши с доставкой часто используют рыбу особо высокого класса чистоты и обработки – сашими: полностью сырая, не соленая, и поэтому ее вкус самый оригинальный и настоящий. В роллах из нашей доставки часто встречается и соленая, и немного приготовленная, и опалённая – вновь лосось и похожие на него красные виды: семга, форель, горбуша.

    Отдельное искусство – нарезка ингредиентов: суши-мастера годами практикуются, используют тончайшие ножи, и результаты восхищают! Рыбу можно нарезать на тончайшие пластинки, аккуратно срезанные по диагонали блоки, идеальные кубики и вообще как угодно.

    Еще используют мясо краба, угорь, морской гребешок, креветки и икру. Икра тобико или масаго – это тот самый красный ингредиент (иногда и других цветов). В современных роллах в доставке в Щелково нередки овощи, авокадо и сыр. Наконец, много ингредиентов идет в соусы. Для роллов нужны еще листы нори.

    Где заказать доставку роллов из лучших ингредиентов

    Мы в «Со-Ко Суши» в Щелково следуем всем традициям и используем свежие и вкусные ингредиенты для роллов. Закажите доставку роллов в Щелково и убедитесь сами! Для заказа добавьте в корзину полюбившийся сет или роллы и оформите заказ – мы вам позвоним и сразу же начнем готовить, а вскоре привезем по указанному адресу в Щелково.

    Возможно Вам будет интересно: