Главная / Интересные факты / История печей для приготовления пиццы

История печей для приготовления пиццы

Интересное

Содержание статьи:

    Пицца - это популярное блюдо, для выпекания которого необходимы специальные печи и правильно подобранная температура. Из-за широкой популярности этого блюда стали появляться в продаже и разные печи для приготовления пиццы по разным рецептам. Ниже перечислим самые популярные типы печей, которые подойдут не только для выпечки пицц, но и хлеба, пирогов, а также других блюд. 

    Дровяные печи для приготовления пиццы

    Дровяные печи для приготовления пиццы - это классический вариант для приготовления блюда, который появился в 1522 году. Их еще называют помпейскими печами. Печи выполнены из огнеупорных материалов и могут выдерживать температуру нагрева выше 1 200 С.

    Посередине печи выкладывается топливо и разжигается, в процессе нагревания печи топливо передвигается в правую или левую сторону, чтобы добиться равномерного нагревания. Пиццу необходимо перемещать по поддону для приготовления, чтобы она равномерно запеклась. 

    Печи имеют форму полусферы, это оптимально подобранная форма, благодаря которой воздушные массы правильно циркулируют и запекание получается равномерным. В качестве дров отлично подходят лиственные породы древесины и угля.

    В такой печи запекание пиццы недлительное - достаточно 2-3 минут на 350-400 градусов. В современных пиццериях такие печи зачастую устанавливают в торговом зале, чтобы гости заведения смогли увидеть процесс приготовления пиццы. Но перед тем как начать готовить пиццу в такой печи, необходимо дождаться ее нагревания 30-40 минут. 

    Дровяные печи отличаются своими размерами, методами установки, они могут иметь декоративные вставки. Если печь установлена на кухне, то можно отказаться от декоративных элементов.

    Подовые печи для приготовления пиццы

    Подовые печи - это недорогой аналог дровяных печей для приготовления пиццы. 

    Их отличие в том, что печи работают от электричества или газа, поэтому отсутствует аромат выпечки, как от печи, работающей на дровах.

    Но такие печи могут быть многоуровневыми, что выгодно для больших пиццерий, можно одновременно выпекать несколько пицц. Приготовление пиццы в подовой печи чуть дольше - требуется 6-8 минут, нагрев печи 250 градусов. 

    Внутри печи установлены нагревательные элементы, которые нагревают воздух до необходимой температуры. Под печи выполнен из керамического материала, на нем происходит выпекание пиццы с поддоном или без него. Печи отличаются небольшими размерами и подойдут для маленьких пиццерий. 

    Конвейерные печи для приготовления пиццы

    Конвейерные печи для приготовления пиццы - это современный вариант печей, которые используют во многих пиццериях. Они бывают разного размера, можно купить напольные или настольные модели печей для приготовления пиццы. Необходимо делать выбор по производительности, в зависимости от загруженности пиццерии. 

    Для приготовления пиццы в такой печи достаточно температуры 220-250 градусов. Главная особенность в том, что не нужно следить за временем и этапом приготовления пиццы, она самостоятельно передвигается по печи по конвейерной ленте до полной готовности блюда. 

    Благодаря специальным печам готовое блюдо равномерно нагревается, все ингредиенты пропекаются и вкус горячей пиццы порадует любого гурмана. А если вы хотите перекусить вкусной и горячей пиццей, оформите доставку любимых блюд в СОКО с быстрой доставкой. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: