Главная / Интересные факты / Как готовят суши сушисты

Как готовят суши сушисты

Интересное

Сегодня суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в ресторанах или с доставкой прямо домой. Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. Из типично японского блюда суши переходят в разряд интернациональных.

Содержание статьи:

    Японской кухней сегодня никого не удивишь, доставка суши и роллов прямо домой, стала для нас обычным делом. На сегодняшний день, это одна из самых популярных разновидностей доставки.

    Заглянем на кухню

    Огромные и длинные столы из стали, на которых и готовят суши и роллы. Рисоварки, большие пиалы с теплым рисом, ингредиенты в отдельных железных мисках, блестящие  и острые как бритвы ножи.

    На стенах висят технологические карты, в которых подробно расписано, сколько грамм риса, рыбы, огурцов, сыра и прочих ингредиентов нужно для каждого набора роллов. Однако повара и так знают все эти цифры наизусть. Отдельные инструкции по разделыванию рыбы и не только. Тут все должно быть точно вплоть до миллиметра, что самое трудное в искусстве сушиста - повара, который готовит роллы и суши.

    Процесс приготовления

    Как только поступает новый заказ, повар тут-же спешит к своему рабочему месту. Берёт нужное количество риса и взвешивает его на весах, равномерно распределяя по циновке, выстланной пищевой пленкой для того, что бы рис не прилипал к циновке, а свернулся в ровный и красивый ролл.

    Эту подушку из риса он накрывает водорослями нори, а затем начинает накладывать ингредиенты (сыр, огурцы, краб, копчённая курочка), всё что будет указано в заказе. После этого сворачивает циновку и внутри получается длинный рисовый ролл с начинкой. После чего сверху кладёт акуратно нарезанный лосось. Далее повар внимательно осматривает блюдо и точными ударами делит его на шесть частей.

    Все, дальше только переложить ролл в специальный контейнер, добавить васаби, имбирь и можно отдавать на доставку.

    Важно! Вне холодильника роллы рекомендуется хранить не дольше 4 часов. В дальнейшем продукт начинает портиться. Рыбка становится невкусной, рис твердеет, а фрукты и овощи подсыхают. Если есть необходимость отложить привезёные роллы до вечера, их рекомендуется переместить в темное и прохладное место.

     

    Возможно Вам будет интересно: