Суши и сашими едят исключительно палочками. Откусывать кусок от суши или сашими - дурной тон. Их нужно класть в рот целиком либо разделить на тарелке, а уже потом есть. Так, нигири-суши разрешается разделить на рис и рыбу и употреблять по отдельности. С роллами так всё строго, их допускается брать и руками, но только мужчинам.
Содержание статьи:
В России ресторанов с японской кухней намного больше, чем с российской традиционной едой. Дело в том, что обычные русские блюда готовятся дома без особых проблем. Приготовление японской кухни в свою очередь не всем под силу. Для большинства роллы и суши являются необычной едой, хоть некоторые и пользуются доставкой суши и роллов.
На текущий момент японская кухня одна из самых популярных в мире. Но мало кто умеет правильно есть японскую еду.
Роллы и суши в чём разница
Роллы в такой сервировке, к которой все привыкли - это не японская, а американская кухня. Если посмотреть меню в любом традиционном японском ресторане в Японии, то нигде не найти ни Филадельфии ни Калифорнии.
Роллы получили свое имя благодаря способу их приготовления. Суть готовки заключается в том, что все необходимые ингредиенты выкладываются в нужной последовательности. Затем все сворачивается в аккуратный рулон, нарезается на кольца. Ширина колец составляет примерно 2-3 см.
Суши это традиционная пища в Японии и сильно отличаются от всеми привычных роллов. Суши - это немного сваренного риса, а сверху аккуратно расположен морепродукт. Некоторые мастера суши обвязывают конструкцию специальным водорослями.
Роллы и суши традиционно сервируются на доске или подносе из дерева. Кроме основного блюда на подставке, как правило, лежит маринованный имбирь. Его используют для того, чтобы послевкусия различных блюд не смешивались, он перебивает вкус. Кроме имбиря также есть васаби и соевый соус.
Как держать палочки
Зачастую их едят палочками, либо руками. Не каждый человек может привыкнуть к палочкам. Поначалу держать еду будет сложно и неудобно, необходимо попрактиковаться некоторое время. Если же палочки не вариант, то всегда можно есть руками. В этом нет ничего плохого. Даже в самых престижных ресторанах некоторые люди держат суши в руках.
Японская кухня, как и технология поглощения пищи имеет множество тонкостей. Какие-то особенности настолько странные, что не все коренные жители Японии их придерживаются. Например, ни в коем случае нельзя жестикулировать, играться палочками. Их используют исключительно для еды. Не принято ими звать к себе официанта, указывать на людей. В стране самураев также неприлично облизывать палочки. Более того, ни в коем случае нельзя втыкать их в рис, японцы так делают на поминках.
Если после долгих попыток овладеть палочками не выходит, то не стоит бросать их и брать обычный столовый прибор. Можно просто подозвать официанта, который с радостью даст несколько полезных советов и проведет мастер-класс.
Как кушать роллы и суши
Для начала рекомендуется съесть немного имбиря. Но поможет перебить любой вкус, который остался во рту после предыдущего приема пищи. Его также часто берут руками.
Не рекомендуется макать его в соевый соус, либо кушать вместе с суши, потому что он перебьет любой вкус и будет чувствоваться только маринованный имбирь. Любителям острой пищи рекомендуется добавить в сою васаби. Это только улучшит его вкус.
Роллы необходимо брать так, чтобы пальцы прикасались только к той части, где есть водоросли. Далее нужно окунуть еду в соевый соус. Не стоит окунать весь ролл в соус, только небольшую часть. Затем нужно положить его в рот целиком.
В Японии не принято откусывать по кусочку. Зачастую соуса в чаше на дне. Это намного удобнее, потому что иногда случайно роняют еду в соус, а так она не пропитается полностью. После съеденного ролла нужно закусить маринованным имбирем.
Что касается суши: их нужно уметь правильно макать в соус. Для этого необходимо перевернуть их на бок и, взяв в пальцы, либо палочки, слегка обмакнуть в соус рыбной стороной. Также, как и в предыдущем случае, нужно класть их целиком в рот.
В основе нашей кухни только свежая рыба и правильный рис. У нас есть эталонная библиотека блюд, с которой мы сравниваем каждый наш ролл и суши. Мы готовим их по уникальной рецептуре, тщательно подбираем все компоненты и следим за качеством продуктов, соблюдением пропорций и размеров.
Заказы принимаются каждый день по телефону; +7 (985) 332-97-41 или в режиме онлайн через Наш сайт.