Содержание статьи:
Чизкейк - это традиционный американский десерт, который полюбился детьми и взрослыми в России. Ни один из ресторанов службы доставки не обходится без этого вкусного и питательного блюда. Первый традиционный чизкейк был изготовлен в Нью-Йорке в 1929 году. До этого времени большинство поваров в разных странах использовали творог как основной ингредиент.
Идеальный чизкейк должен быть мягким и однородным, как в службе доставки СОКО. Можно заказать продукт порционно - один или несколько кусочков. При самостоятельном приготовлении десерта нередко хозяйки сталкиваются с такими ошибками: комочки и трещины. На вкус они сильно не влияют, но при подаче сильно портят внешний вид.
Состав классического чизкейка
Классический рецепт чизкейка подразумевает использование какао и отсутствие дополнительной начинки. Десерт готовится на основе таких ингредиентов:
- крем из творожного сыра;
- сливки;
- сахар;
- яйца;
- сметана;
- какао;
- разрыхлитель..
Помимо классического рецепта, повара готовят чизкейк с фруктовыми добавками, чтобы он был слаще и красивее внешне. С добавлением малинового сока получается аппетитный малиновый чизкейк. В домашних условиях многие хозяйки готовят этот десерт по особому рецепту.
Как избавиться от комочков
Чтобы чизкейк получился однородным и мягким, необходимо разогреть сыр перед готовкой. Даже если ингредиент очень мягкий, его нужно подогреть, так как в холодном продукте при размягчении не избежать появления комочков. Разогревать массу нужно на водяной бане. Допустимо разогреть сыр в микроволновке, но за несколько подходов. Нужно греть продукт не более 15 секунд, отключать микроволновку, перемешивать продукт и заново повторять манипуляцию до полного растворения сыра. Не нужно допускать образования пузырьков воздуха, которые при выпечке спровоцируют появление комков.
Если хозяйка не хочет заморачиваться с подогреванием сыра, можно приготовить воздушный чизкейк, который на вкус отличается от классического. Можно взбить сыр и другие ингредиенты миксером.
Как избавиться от трещин в середине чизкейка
Главный секрет идеального чизкейка в медленном нагреве и медленном остывании ингредиентов. Если использовать метод водяной бани, то трещины появляться не будут.
При выпекании чизкейка в духовке нужно придерживаться таких советов:
- не применяйте температуру нагрева более 165 градусов;
- на дно формы укладывайте бумагу для выпекания;
- выбирайте форму со съемными краями.
Все эти советы помогут аккуратно достать чизкейк из формы, не повредив его. После выключения духовки не нужно сразу же доставать готовое блюдо, можно открыть дверцу духовки слегка. После того как готовое блюдо будет извлечено из духовки, его не рекомендуется разрезать, нужно дождаться полного остывания продукта при комнатной температуре 1-2 часа. Только после полного остывания десерт можно убирать в холодильник. Чизкейк - это десерт, который нужно подавать холодным.
Если же небольшие трещины появились, их можно задекорировать, чтобы была красивая подача. Для этого используют взбитые сливки, горячий шоколад, фрукты и ягоды.
Но если у вас не получается дома приготовить вкусный чизкейк или нет на это времени, можно заказать готовый продукт в службе доставки СОКО во Фрязино и Щелково. Помимо десертов в меню вы найдете суши, пиццу, горячие блюда и закуски.