Главная / Интересные факты / Как стать профессиональным поваром-сушистом?

Как стать профессиональным поваром-сушистом?

Интересное

Содержание статьи:

    Заказать доставку роллов, суши в Щелково, Фрязино 

    Когда мы говорим о японских деликатесах, то первое что приходит на ум - это суши и роллы. Японцы очень любят суши, но воспринимают они их не только как блюдо, а считают настоящим произведением искусства. Действительно приготовление данного деликатеса требует не только знаний, но и навыков. Ведь японская кухня - это целая философия, познать которую смогут только профессиональные повара-сушисты. 

    Су-шефы с многолетним опытом долго трудятся над созданием самых разнообразных рецептов суши, которые бы в итоге идеально сочетали все: цвет, текстуру, вкус, декор. Заказать доставку роллов, суши в Щелково, Фрязино выгодно в ресторане Со-Ко Суши.  

    Как стать профессиональным поваром-сушистом? 

    Японцы с уверенностью говорят, что для правильного изготовления суши необходимо практиковаться в этой области больше 10 лет. Су-шеф может начать закатывать суши только после тог, как пройдёт двухгодичное обучение, в процессе которого познаются все нюансы искусства создания суши. Затем необходимо восемь лет для достижения опыта и признания. За это время повар обучается тонкостям рецептуры, учится сочетать ингредиенты.

    Опытные мастера должны определять свежесть сортов рыбы и других продуктов по их внешнему виду и запаху. Ранее сушисты часто сами закупали ингредиенты на рынках. При этом, если у посетителя случалось отравление, это становилось позором для су-шефа. На поваре лежит большая ответственность не только за вкусовые качества еды, но и за ее свежесть. 

    Особенности рецепта суши 

    Помимо остальных тонкостей создание традиционных блюд японской кухни, необходимо знать и сами рецепты блюд. Их существует очень много. Для того, чтобы приготовить классические роллы необходимо взять специальную циновку, разложить рис. Затем следует  перейти к ингредиентам. Рыбу и морепродукты следует порезать на тонкие кусочки, которые кладут поверх риса. Затем все заворачивается в рулетик и нарезается на кусочки одинакового размера. Сверху роллы можно украсить кунжутом или соусом, 

    Инструменты для повара-сушиста 

    Отдельное внимание профессиональный повар-сушист уделяет инструментам. 

    Ножи для приготовления японских блюд произошли от настоящих мечей самураев. С таким же вниманием, с каким воины следят за состоянием мечей, повара-сушисты должны следить за тем, как остро наточены ножи для роллов. По стандарту лезвие инструмента необходимо затачивать ежедневно. Именно тогда им можно тонко и ровно нарезать все ингредиенты, а также сам рулетик роллов на отдельные кусочки. 

    Таким образом можно с уверенностью сказать, что создание суши - это работа для профессионала! Именно такими и являются повара-сушисты ресторана Со-Ко Суши. 

    Вкусные роллы и суши с доставкой 

    В каталоге Со-Ко Суши представлено многообразие популярных японских деликатесов по самым доступным ценам: роллы стандартного вида, роллы больших размеров, запеченные, а также разные по вкусу сеты. 

    При изготовлении данного лакомства ведется контроль соблюдения рецептуры блюд и за свежестью ингредиентов. Этот говорит о том, что роллы ресторана Со-Ко Суши имеют высокое качество. 

    Заказать доставку готовой еды с доставкой в Щелково, Фрязино возможно заранее. Любимые блюда от ресторана Со-Ко Суши доставят в срок.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: