Содержание статьи:
Заказать роллы и суши с креветками
Традиционная японская кухня предлагает много вкусных и полезных блюд с множеством морепродуктов. Кроме кальмаров, осьминогов, моллюсков, красной рыбы, особое место в японских блюдах занимают креветки. Их используют для приготовления салатов, первых блюд и, конечно же, для суши и роллов. Для того, чтобы приготовить вкусные роллы и суши с креветками необходимо знать: как правильно выбрать креветки и какие морепродукты вкуснее? Заказать вкусные роллы и суши с креветками можно в ресторане Со-Ко Суши по акции с доставкой в Щелково, Фрязино.
Какие креветки полезнее?
Креветки всех видов полезны для человеческого организма так, как:
- в мясе содержится легко усваиваемый белок, мало жира и углеводов;
- высокая энергетическая ценность классифицирует данные морепродукты, как диетический продукт;
- блюда способны восполнить недостаток холина, витамина В12, фосфора, селена, жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Для приготовления вкусных суши и роллов используются качественные замороженные морепродукты.
Как выбрать креветки для суши?
Важно при выборе морепродуктов обращать внимание на их свежесть и внешний вид. Продукты должны иметь приятный запах.
Морепродукты должны быть правильно сварены для сохранения презентабельного внешнего вида. Часто креветочки варят с использованием деревянных шпажек, не позволяющим креветкам скручиваться.
Почему выбирают тигровые креветки?
Профессиональные сушисты утверждают, что готовить роллы из больших тигровых, королевских креветочек очень удобно и выгодно. И вот почему. Казалось бы, цена крупной креветки в панцире больше. Но при размораживании, очистки и повторном взвешивании получается, что вес филе маленьких стал меньше. Следовательно, их филе без панциря стоит дорого.
Крупные морепродукты чистятся в 3-4 раза быстрее. Их экономнее использовать, так как в один ролл требуется 1-2 тигровые креветочки или горсть углохвостых. При этом вкус, сочность и нежность филе можно почувствовать при употреблении именно крупных особей.
Какие креветки выбирают для суши и роллов?
Также для роллов и суши часто применяют следующие виды креветок:
- Ама Эби. Они имеют красный оттенок. Невероятно вкусные в маринованном виде. Их можно использовать для приготовления различных японских деликатесов.
- Ботан-эби. Маленькие креветки, используемые при изготовлении блюд после термообработки .
- Корай Эби. Средние по размеру, подходящие для запечённых роллов.
- Курума-эби. В Европе их называют тигровые или королевские. Они имеют приятный вкус и аромат.
Во многих ресторанах используется цельное филе. Морепродукты отлично подойдут для приготовления различных видов роллов и суши.
Вкусные суши и роллы с доставкой
Заказать вкусные роллы и суши с креветками с доставкой можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В каталоге на сайте представлены различные виды японских деликатесов по привлекательной цене. Например, можно заказать ролл с креветками и омлетом в чуке.
Каждая порция роллов имеет в дополнение специальный соевый соус и имбирь. Они улучшают вкус деликатесов.
Для приготовления роллов повара ресторана Со-Ко Суши используют только свежие ингредиенты. Заказать готовую еду в Со-Ко Суши можно с доставкой по акции.