Акции Новинки
Контакты
Работаем
с 11:00 до 04:00 утра
Круглосуточно
с 11:00 до 04:00 (утра)
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
8 (985) 332-97-41 Чкаловская

Какие суши заказать?

Интересное
Какие суши заказать?

Народная любовь к суши и роллам не пройдет никогда - это еда, от которой веет экзотикой. Когда в городе открывается очередной японский ресторан - это всегда хорошая новость, а если он готов привезти еду к нам домой, то просто прекрасная.

Содержание статьи:

    О вкусах не спорят – эта поговорка знакома каждому и действительно отражает простую истину. У каждого человека есть любимое блюдо, которое в то же время может быть не по нраву кому-то другому. И это касается всех сфер жизни, в том числе и пищи.

    Суши и роллы, придя в Европу из Азии, уже давно стали одним из самых любимых блюд многих, их большое вкусовое разнообразие позволило практически каждому найти что-то себе по вкусу. Новички, только планирующие знакомиться с японской кухней, часто задают вопрос – какие роллы самые вкусные? Ответить на него однозначно не получится, но все же среди самых распространенных видов можно выделить бесспорных лидеров.

    Общая информация

    Блюда японской кухни для многих уже стали близкими и привычными, хотя всё же есть и те, кто на дух не переносит ничего, кроме европейской пищи. Часть людей можно смело назвать знатоками японской кухни, а кто-то только решается познакомиться с ней и попробовать на вкус что-нибудь азиатское. И первое, что приходит на ум – это суши и роллы. Все просто – именно эти блюда японской кухни стали очень популярны в европе.

    Их заказывают с доставкой на дом, едят в специализированных ресторанах, готовят сами – к счастью, это не так сложно. Именно роллы максимально доступны каждому и притом настолько вкусны, что их едят практически все. Но, тем не менее, и сейчас встречаются люди, кто еще ни разу не пробовал это распространенное во всём мире блюдо.

    Роллы и суши – это, практически, одно и то же. Просто роллы – это вариант приготовления суши, представляющий собой небольшие рулетики с рыбой и рисом, традиционными ингредиентами. Однако встречаются роллы, сочетающие в себе совершенно другие продукты, порой даже совсем несочетаемые.

    Немного истории

    Самые первые в мире суши были приготовлены около 2000 лет назад именно на юго-востоке Азии. Тогда нори как ингредиент не использовался, суши представляли собой кусочки рыбы и рис. Только спустя столетия они стали оформляться такими, какими мы видим их сейчас, а японцы стали добавлять в рецептуру водоросли. Постепенно появились и роллы – как раз в виде небольших рулетиков. Теперь это самый популярный и известный практически каждому фастфуд, только гораздо вкуснее и полезнее гамбургеров и шаурмы.

    Одно время роллы были очень популярны в США, и можно смело сказать, что американские повара внесли весомый вклад в развитие японской кухни. Именно они придумали такие виды роллов как Филадельфия и Калифорния, а также ряд других рецептур приготовления этого блюда. Благодаря американцам японскую кухню легко удалось адаптировать под Европу и сделать максимально приятной и вкусной.

    Основные ингредиенты

    Основные ингредиенты, без сомнения, остались теми же – рис и рыба с добавлением нори. Рыба используется, как правило, в сыром виде, притом важно, чтобы она была свежайшая. Рис варится особым способом, благодаря чему отлично слипается и получает определенные свойства (например, впитывает соевый соус именно в том количестве, которое необходимо, чтобы тонко раскрыть вкус блюда, но не испортить и не перебить его). Также для приготовления роллов могут использоваться авокадо, огурцы и другие овощи, сыры, икра летучей рыбы, а бывают и совершенно не однозначные начинки. Впрочем как и писали ранее, о вкусах не спорят.

    Сейчас появились даже сладкие роллы, которые не содержат рыбы и представляют собой ароматные и нежные десерты.

    Разновидности роллов

    С развитием японской кухни стали появляться различные виды роллов. Сейчас их существует несколько, и в каждой группе есть определенные рецепты приготовления этих блюд.

    Хосомаки:

    Это самые известные роллы, которые имеют очень маленький размер. Для приготовления используется совсем небольшой кусочек нори, рис и обычно всего один продукт для начинки. Нори всегда находится снаружи рулетика, закрывая его. Такие роллы не так просто скрутить из-за того, что они должны получиться тонкими. Могут иметь как круглую, так и квадратную форму. В качестве начинки обычно используются огурцы, рыба, сыр, такуан, различные морепродукты. Такие роллы дают возможность почувствовать простой, но насыщенный вкус каждого ингредиента.

    Футомаки:

    Это большие роллы, которые могут иметь начинку из нескольких ингредиентов (как правило, более трех). Притом сушисты стараются брать такие продукты, которые в сочетании дадут не только хороший вкус, но и красивую цветовую гамму. Ингредиенты при приготовлении важно уложить плотно, чтобы между ними не было пустот. Иногда их разделяют, используя нори. Форма роллов может быть как круглая, так и квадратная или даже треугольная.

    Урамаки:

    Такие роллы не закрыты снаружи нори – рис остается обнаженным. Нори может находиться внутри и окружать собой начинку. Снаружи ролл обычно украшается рыбой, икрой, другими продуктами. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом и с рисом, а сам рис получился достаточно клейким, иначе блюдо может рассыпаться.

    Горячие роллы:

    Горячие роллы появились как раз в угоду европейцам. Да и считаются они более безопасными, нежели те, что приготовлены с использованием сырой рыбы, которую порой достаточно сложно достать в надлежащем качестве. Готовятся они по принципу урамаки или футомаки, но обязательно запекаются или обжариваются во фритюре. Получается оригинальный вкус. Также сюда можно отнести роллы в темпуре, то есть в кляре, имеющем хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Готовые роллы обмакиваются в темпуру, а потом обжариваются в кипящем масле.

    Спринг-роллы:

    В случае приготовления этих роллов нори заменяется рисовой бумагой. Такие роллы отличаются нежным вкусом и мягкостью. Готовить их можно по любой рецептуре, лишь заменяя нори на рисовую бумагу. Часто при приготовлении используются овощи и мясо.

    Если Вы до сих пор не пробовали суши и уже пришли к мнению впервые попробовать суши или же любите и регулярно едите японские блюда. Вам обнозначно стоит попробовать побывать в ресторанах "Суши СоКо" или заказать готовые блюда с доставкой на дом.

    Остаётся пожелать Вам только, приятного аппетита!

     

    Возможно Вам будет интересно: