Содержание статьи:
Кани маки – блюдо японской кухни, которое является одним из видов суши. От классических роллов они отличаются форматом «мини», а основным видом начинки, используемым для приготовления блюда, является нежный снежный краб. Данная холодная закуска получается достаточно легкой, но при этом весьма питательной, поэтому ее можно использовать даже в качестве отдельного блюда на перекус, обед или ужин.
Основные преимущества Кани Маки
Готовые кани маки с добавлением снежного краба отличаются мягкостью своей структуры, а крабовое мясо гармонично сочетается с основной из вареного риса и придает ему особую сочность. Блюдо позволяет насытиться быстро и со вкусом, чтобы восстановить силы в течение продуктивного дня.
Выбор данного вида роллов в качестве перекуса имеет такие преимущества, как:
- мягкая текстура из вареного риса в сочетании с крабом обладает уникальным вкусом и значительной пользой, в составе блюда имеется значительное количество углеводов для поддержания энергии и белков для правильного развития организма,
- кани маки имеют полностью натуральный состав, поэтому не только безопасны для пищеварения, но еще и включают в себя множество витаминов и микроэлементов.
Для того, чтобы понимать смысл названия блюда, нужно знать некоторые тонкости японского языка. Как правило, названия суши достаточно просты, поскольку они состоят из двух частей – указания начинки и их вида. К примеру, всеми любимые «сяке маки» - это не что иное, как «лосось» и «ролл», то есть «ролл с лососем». Что касается кани маки, то тут все просто: «кани» - это краб, то есть закуска представляет собой ролл с крабом.
Как приготовить Кани Маки самостоятельно
Кани ролл маки спайси представляет собой один из любимых видов суши. Узнаем рецепт их приготовления.
Ингредиенты:
- 150 граммов риса для суши,
- 250 мл воды,
- 70 граммов свежего крабового мяса,
- вода,
- долька лимона,
- 100 мл майонеза,
- 3 л. водорослей нори,
- соус чили.
Рецепт приготовления.
- Основой для любых роллов является. Для того, чтобы он получил правильную структуру, его нужно приготовить с соблюдением особых правил. Для этого возьмите 150 г. специального риса, добавьте воду и включите огонь. После закипания воды рис варится до 15 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте рису 10 минут дойти до готовности строго под крышкой. Теперь рис получил ту самую консистенцию, чтобы задать правильную форму роллам.
- далее нужно подготовить крабовое мясо – аккуратно разрезать его на слайсы.
- в отдельной емкости смешайте майонез и соус чили, поместите в него мясо.
- подготовьте водоросли нори. Их нужно нарезать на большие полоски.
- далее их небольшого кусочка риса скатайте шарик и оберните его полоской нори так, чтобы водоросли превышали уровень шарика примерно на 8 миллиметров. Поверх рисовой основы выложите начинку.
Мягкие и сочные кани ролл маки спайси полностью готовы для употребления.
Если Вы хотите заказать необычные роллы для всей семьи с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты.