Главная / Интересные факты / Кани ролл маки спайси состав и особенности приготовления

Кани ролл маки спайси состав и особенности приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Кани маки – блюдо японской кухни, которое является одним из видов суши. От классических роллов они отличаются форматом «мини», а основным видом начинки, используемым для приготовления блюда, является нежный снежный краб. Данная холодная закуска получается достаточно легкой, но при этом весьма питательной, поэтому ее можно использовать даже в качестве отдельного блюда на перекус, обед или ужин.

    Основные преимущества Кани Маки

    Готовые кани маки с добавлением снежного краба отличаются мягкостью своей структуры, а крабовое мясо гармонично сочетается с основной из вареного риса и придает ему особую сочность. Блюдо позволяет насытиться быстро и со вкусом, чтобы восстановить силы в течение продуктивного дня. 

    Выбор данного вида роллов в качестве перекуса имеет такие преимущества, как:

    • мягкая текстура из вареного риса в сочетании с крабом обладает уникальным вкусом и значительной пользой, в составе блюда имеется значительное количество углеводов для поддержания энергии и белков для правильного развития организма,
    • кани маки имеют полностью натуральный состав, поэтому не только безопасны для пищеварения, но еще и включают в себя множество витаминов и микроэлементов.

    Для того, чтобы понимать смысл названия блюда, нужно знать некоторые тонкости японского языка. Как правило, названия суши достаточно просты, поскольку они состоят из двух частей – указания начинки и их вида. К примеру, всеми любимые «сяке маки» - это не что иное, как «лосось» и «ролл», то есть «ролл с лососем». Что касается кани маки, то тут все просто: «кани» - это краб, то есть закуска представляет собой ролл с крабом. 

    Как приготовить Кани Маки самостоятельно

    Кани ролл маки спайси представляет собой один из любимых видов суши. Узнаем рецепт их приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов риса для суши,
    • 250 мл воды,
    • 70 граммов свежего крабового мяса,
    • вода,
    • долька лимона,
    • 100 мл майонеза,
    • 3 л. водорослей нори,
    • соус чили.

    Рецепт приготовления.

    1. Основой для любых роллов является. Для того, чтобы он получил правильную структуру, его нужно приготовить с соблюдением особых правил. Для этого возьмите 150 г. специального риса, добавьте воду и включите огонь. После закипания воды рис варится до 15 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте рису 10 минут дойти до готовности строго под крышкой. Теперь рис получил ту самую консистенцию, чтобы задать правильную форму роллам.
    2. далее нужно подготовить крабовое мясо – аккуратно разрезать его на слайсы. 
    3. в отдельной емкости смешайте майонез и соус чили, поместите в него мясо.
    4. подготовьте водоросли нори. Их нужно нарезать на большие полоски.
    5. далее их небольшого кусочка риса скатайте шарик и оберните его полоской нори так, чтобы водоросли превышали уровень шарика примерно на 8 миллиметров. Поверх рисовой основы выложите начинку.

    Мягкие и сочные кани ролл маки спайси полностью готовы для употребления. 

    Если Вы хотите заказать необычные роллы для всей семьи с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: