Содержание статьи:
Суши и роллы – одно из наиболее популярных японских блюд, завоевавших признание во всем мире. Их, как правило, подают в специальных кафе и ресторанах, однако блюдо можно заказать на доставку или приготовить в домашних условиях.
Преимущества суши неоспоримы – это блюдо является очень вкусным, питательным и имеет достаточно простой состав. Оно может стать полноценным приемом пищи, поскольку имеет достаточно высокую питательность, либо быть поданными на праздничный стол во время торжества.
Несмотря на свои достоинства, можно ли считать суши универсальным блюдом для всех потребителей? Или, может быть, это блюдо способно причинить вред здоровью? Попробуем разобраться, оценив пользу и вред классических японских суши.
Могут ли суши нанести вред здоровью человека?
Одним из главных компонентом классических японских суши и роллов является рыба. Как правило, эта рыба используется в сыром виде, если она морская, либо имеющая минимальную обработку, к примеру, выдержанная в маринаде. Очевидно, что в таком продукте, не прошедшем полноценную тепловую обработку, могут находиться очень опасные для здоровья и жизни паразиты. Особенно небезопасно заказывать суши в ресторанах и кафе, где не уделяют должного внимания санитарной обработке помещений и надлежащему хранению пищевой продукции, в противном случае можно получить тяжелое пищевое отравление, влияющее на все системы организма.
Кроме того, нужно обратить внимание на высокую калорийность блюда. Некоторые полагают, что суши – это диетическое угощение, однако, это не совсем так, и тут уже стоит оценивать индивидуально – будет ли для вас употребление блюда приемлемым по калорийности, или все же оно приведет к набору веса. Рис является достаточно питательным компонентом, однако он не содержит необходимых витаминов или микроэлементов, в которых организм бы нуждался в больших количествах.
Суши и роллы, как правило, подаются вместе с соевым соусом, имбирем и васаби. Соленый соус содержит значительное количество соли, приводящей к повышенной отечности. Также заказ суши может сопровождаться употреблением лимонада или алкогольных напитков, которые тоже обладают высокой калорийностью и содержат сахар, приводящий к значительному набору веса и ухудшению общего самочувствия.
Кому не рекомендуется употреблять суши?
Суши состоит из простых и доступных ингредиентов, которые подходят одним потребителям, но категорически не подходят другим. От заказа блюда однозначно стоит отказаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость любого компонента суши. Если вы не уверены в составе заказанного блюда, то обязательно поинтересуйтесь у официанта, какой точный перечень ингредиентов задействован, поскольку от этого может зависеть ваше здоровье.
Помимо этого. употребление суши не рекомендуется лицам, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, а также беременным женщинам.
Существенно снизить риск возникновения опасности от суши можно в том случае, если посещать только проверенные точки общественного питания или готовить блюдо самостоятельно из наиболее свежих и качественных продуктов.
Заказать качественные, безопасные суши вы можете в нашем ресторане Со-Ко Суши. Доступна доставка по городу Щелково и Фрязино.