Акции Новинки
Контакты
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
11:00 - 04:00
8 (985) 332-97-41 Чкаловская
11:00 - 23:00

Лайфхаки как приготовить пиццу дома

Интересное
Лайфхаки как приготовить пиццу дома

Содержание статьи:

    Пицца – это одно из самых известных блюд практически во всех странах мира. Феномен пиццы легко объясним: она готовится из относительно небольшого набора продуктов, но результат получается очень вкусным и питательным. Стандартный набор ингредиентов для блюда включает в себя тесто, томатный соус, мягкий сыр, какую-либо начинку, специи и приправы. 

    Иногда случается так, что в одном заведении пиццу нам хочется заказывать пиццу раз за разом, потому что мы действительно наслаждаемся ее вкусом, а в других ресторанах она совершенно не приходится по вкусу, даже если вы не являетесь гурманом. Попробуем разобраться, от чего будут зависеть вкусовые качества настоящей итальянской пиццы.

    Особенности классической пиццы

    Если вы желаете приготовить классическую пиццу по итальянскому рецепту, то специалист вас предварительно спросит – какую именно? Данный вопрос будет озвучен потому, что своя собственная пицца имеется практически в каждом регионе этой солнечной страны,  к примеру, неаполитанская, панцеротти или иная. Стоит отметить, что любовь итальянцев к пицце велика настолько, что блюдо даже имеет законную защиту: диаметр теста не может превышать 35 сантиметров, а само блюдо, включая и тесто, и начинку, не должно быть толще 2 сантиметров. Помимо этого, имеется особенность и в процессе приготовления пиццы: если для создания прочих блюд мы можем использовать различные миксеры для теста, то тесто для пиццы может быть заготовлено исключительно вручную. 

    История появления пиццы

    Впервые блюдо, похожее на современную пиццу, было создано в Древнем Египте. Первыми их стали делать воины, и готовили они прямо в собственных щитах, из-за чего, очевидно, форма теста была круглой. Затем данная технология приготовления лепешки с начинкой «перекочевала» к древним грекам, которые и создали первую настоящую пиццу.

    Для приготовления такой лепешки с начинкой использовались: непосредственно приготовленное тесто, нарезанные овощи, кусочки сыра и свежее масло из спелых оливок. Это блюдо получалось очень сытным, из-за этого получило невероятную популярность среди низших слоев населения, занятых постоянной физической работой. Превосходный вкус пиццы «добрался» и до богатых сословий, которые стали готовить так называемую фокаццию. Именно в таком виде пиццу узнали римляне, которые невероятно полюбили блюдо и готовят его с древних времен и в современности.

    Лайфхаки для приготовления  настоящей пиццы

    Для того, чтобы вкус настоящей итальянской пиццы был аутентичным, мы подготовили для вас несколько важнейших советов по ее приготовлению:

    1. лучший выбор сыра – это, безусловно, моцарелла,
    2. блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, если его запекать в настоящей печи,
    3. тесто должно предварительно созревать в течение 1-2 суток,
    4. для приготовления теста рекомендуется брать специальную итальянскую муку,
    5. кетчуп и соусы содержат вредные ингредиенты, а настоящая томатная паста наделит пиццу натуральным вкусом томатов,
    6. тесто лучше запекать с уже выложенной начинкой, чтобы она приобрела более насыщенный вкус,
    7. температура затекания итальянской пиццы должна быть очень высокой. 

    Процесс изготовления пиццы по классическому рецепту является не таким простым, как кажется на первый взгляд. Такая пицца должна быть хрустящей и одновременной мягкой, сочной от сыра и начинки, горячей и ароматной, как в солнечной Италии.

    Если Вы хотите заказать настоящую итальянскую пиццу с доставкой по выгодной цене, сделать это можно в ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. В меню ресторана на сайте представлен большой выбор блюд японской и паназиатской кухни по выгодным ценам. Для приготовления деликатесов используются только свежие ингредиенты. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: