Приветствую всех! Темой сегодняшнего дня станут – нерыбные продукты моря! А если проще – дары моря. И совсем понятно – морепродукты. Такими продуктами называют бескостных морских обитателей, живущих в раковинах, хитиновых панцирях и членистоногих – кальмаров, моллюсков, осьминогов.
Содержание статьи:
Не много истории
Благодаря археологам, историкам, ученым мы уже знаем, что в средиземноморье люди питались дарами моря 165,000 лет назад!)) В Восточной Азии обнаружили человека 40 000 лет, и он был крепок, здоров и силен так как питался морепродуктами. Изотопный анализ доказал это.
На протяжении всей истории человечество ценило и знало пользу морепродуктов. В 4 веке грек Архестрат даже посвятил кулинарную книгу именно морепродуктам.
Что такое микс море продуктов?
Вариаций очень много. Основные ингредиенты — это креветки и мидии мини (коктейльные), кальмары, осьминоги, моллюски и гребешки.
Мы же коснёмся самых распространённых ингредиентов, входящих в состав продаваемой ныне продукции. А это кальмар, мидии и креветки.
Давайте сразу перечислим все полезные свойства;
- Калорийность 77 кКал
- Белки 11,5 г
- Жиры 2 г Углеводы 3,3 г
- Вода 82 г Зола 1,6 г
- Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
- Витамин D
- Ретинол (А) 0,06
- Тиамин (В1) 0,1
- Рибофлавин (В2) 0,14
- Аскорбиновая кислота (С) 1
- Токоферол (Е) 0,9
- Никотиновая кислота (РР)
- 3,7 Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)
- Макроэлементы Калий (К) 310
- Кальций (Са) 50
- Магний (Mg) 30
- Натрий (Na) 290
- Сера (S) 115
- Фосфор (P) 210
- Микроэлементы Железо (Fe) 0,0032
Все вышеперечисленное улучшает и пищеварение, и нашу с вами голову – мозговую деятельность. Употребление в пищу этих трех продуктов помогает клеткам обновляться и восстанавливаться, а всему организму правильно работать и повышать иммунитет, благодаря содержащихся в их мясе антиоксидантам.
Все морепродукты содержат йод. А это дополнительный антисептик для всего организма. Ну и конечно омега 3––6––9. Она так же содержится в морепродуктах. А еще потребление их в пищу нормализует уровень холестерина в организме.
Для того что бы обеспечить рынок необходимым продуктом люди научились создавать условия для выращивания морепродуктов.
Например, начиная с 13 века люди опускали канаты и деревянные столбы в местах обитания мидий. Спустя 7 месяцев мидии создавали целые плантации раковинных семейств и были готовы к сбору.
Кальмар ловят в Приморском крае и Сахалине. Креветки ловят в Тихом, Атлантическом океанах, а также в Средиземном и Черном море. Коктейльные креветки так же выращиваются искусственно в резервуарах в рыбных фермах. Кстати, в креветках содержится селен, который предотвращает развитие раковых клеток. Мидии встречаются в прибрежных районах северной части Атлантического океана, в том числе в Северной Америке, Европе и Северной части Палеарктики. Они найдены от Белого моря в России до юга Франции, на всех Британских островах, в северном Уэльсе и западной Шотландии. В западной Атлантики занимает южные канадские морские провинции до Северной Каролины.
Не много полезной информации при выборе продуктов в магазине
Покупая, мороженные креветки обратите внимание на 3 момента:
- Креветки не должны быть с распрямленными хвостами. Если они прямые это говорит, что креветок заморозили уже мертвыми, и большая часть полезных веществ погибла вместе с ними. Они должны быть скрученными –– С.
- Старайтесь выбирать упаковки без снега. Найти продукты с минимумом глазировки (льда) будет сложно. Но если в пачке много именно снега это означает что упаковку неправильно хранили и, к сожалению, разморозили, а затем снова заморозили и выложили в торговом зале.
- Черные пятна и полосы не должны присутствовать на панцирях –– это говорит нам о порче продуктов.
А вот зеленоватой головы напротив бояться не нужно, это из––питания креветкой планктона. А с коричневым цветом головы креветки самые полезные так как они в «положении».
Покупая, мидии следите чтобы ракушка была плотно закрыта, без трещин. Солоноватый запах моря допустим. Главное, чтобы другого запаха не присутствовало).
Все морепродукты богаты белком, что благотворно влияет как на мужской организм таки на женский. Если женщина беременна ей так же рекомендуют ввести в рацион морепродукты –– это поможет плоду правильно развиваться, быть сильным и здоровым.
По поводу вреда
Есть нужно в меру! Не чревоугодьте! В редких случаях вызывают аллергические реакции. Большая часть морепродуктов содержит в своем организме ртуть. Это связано с метаболизмом морских организмов. Рекомендуемая норма морепродуктов – 300 – 400 грамм в неделю. Ну и конечно мы бы рекомендовали все же не употреблять морепродукты в сыром виде. Кроме случаев, где Вы 100% уверены в качестве и безопасности. Готовятся они достаточно быстро 3 – 8 минут, и так же быстро усваиваются организмом. А это означает что от них никогда не поправишься, диетическая пища!
Итог
Вода — это жизнь. И море это то место откуда появилось все и вся, откуда началась эволюция. Человек состоит на 60% из воды. Которая таит в себе множество богатств, тайн, пользу и опасность.
И конечно мы хотим быть уверенными в продуктах, которые безопасны. С полной уверенность мы порекомендуем вам компанию СоКо, где вы можете заказать суши и роллы именно с морепродуктами. Обогатить и разнообразить свой ежедневный рацион, получить пользу, минералы, витамины, а также порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями.
Мы с радостью порекомендуем вам роллы с содержанием всех полезных минералов и витаминов. А также гарантируем свежесть, качество и безопасность.
Что бы ощутить удовольствие от вкусов полезных и вкусных ролов мы предлагаем Вашему вниманию новинку! Калифорния с морепродуктами в кунжуте!
Смело переходите на наш сайт и попробуйте множество других вкусных роллов с разными дарами моря – креветками, мидиями, кальмарами, камчатскими крабами, икрой летучей рыбы и многими другими вкусностями!