Главная / Интересные факты / Немного интересного о пицце из доставки

Немного интересного о пицце из доставки

Интересное

Пицца, это открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо.

Содержание статьи:

    Доставка пиццы является очень популярной услугой. Ее пользуются очень много людей. И это не удивительно, ведь для того чтобы скушать вкусной итальянской пиццы, необходимо просто позвонить и заказать пиццу с доставкой, прямо к Вам домой.

    Из чего состоит пицца?

    Пи́цца (итал. pizza), это традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

    Так-же бывает и закрытая пицца, которая называется кальцоне. Это пицца особой формы «закрытая», или другими словами - пирог. Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень, шпинат, базилик, орегано.

    Лепешка для пиццы

    Фока́чча (итал. «focaccia», лат. «panis focacius» в переводе «хлеб, запечённый в очаге»), это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста, либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

    Какой соус используюется?

    Изобретательные пиццайоло стали добавлять соусы на пиццу и поверх начинки. Так используют: песто, кисло-сладкий соус, барбекю или ранч. С соусом песто пицца приобретет новые яркие оттенки вкуса. В его состав входит сыр пармезан, оливковое масло, орехи, базилик и чеснок. Кисло-сладкий соус основан соевом соусе и сочетается морепродуктами или начинкой из курицы. Он придаёт пицце сладковатый и пикантный вкус.

    Чем поливают пиццу сверху?

    Чаще всего это оливковое масло с пряными травами, чесноком, перцем, винным уксусом, соусом Табаско. В каждой пиццерии оно может отличаться и нет определённого универсального решения. Этим масло можно как смазывать бортики, на которых нет начинки, так и взбрызгивать им саму пиццу. Считается, что такое масло придает мягкость и особый аромат тесту, но при этом не делает его менее хрустящим.

    Какой сыр используют для пиццы?

    Для приготовления пиццы можно использовать твердые недорогие сорта сыров, к которым относятся сыры: тильзитер, гауда, эдомер. Следует только учитывать, что при нагревании эти сыры теряют свои вкусовые качества, хотя сохраняют свою тягучесть и эластичность.

    Для пицы хорошо подходит моцарелла, но добавляют так же различные сыры, например ДорБлю придаёт любому продукту пикантный вкус благородной плесени, тартуф с ненавязчивым вкусом трюфелей и нежным сливочным вкусом, который также отлично плавится. Конечно пицу прекрасно дополняет пармезан. Иногда, если нет возможности добыть хороший пармезан, прекрасно подойдёт более распространённый грана падано.

    Почему пицца круглая?

    Пицца имеет круглую форму, а не какую либо другую потому, что большинство противней или сковородок, в которых их запекают, имеют округлую форму, а не квадратную. Вот поэтому все пиццы в основном делают круглые.

     

    Возможно Вам будет интересно: