Несколько любопытных фактов о суши. Любопытные факты о суши, которые, возможно, Вы не знали.
Содержание статьи:
Когда речь заходит о японской кухне, то первыми на ум сразу приходят суши. Японцы очень гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его едят по всему миру и можно даже заказать суши с доставкой. Здесь мы расскажем вам множество интересных фактов о суши, о которых Вы, возможно, даже не догадывались.
Происхождение суши
Как оказывается, впервые суши появилось не в Японии, а в Древнем Китае. Использовалось оно не в качестве блюда, а как метод консервации рыбы. Свежую рыбу пересыпали смесью соли и риса и отправляли под пресс.
Употребление в пищу
Сохраненную указанным выше способом рыбу разрезали на мелкие кусочки, а рис выбрасывали. Лишь позже японская кухня начала использовать вареный рис для пересыпания рыбы, который затем шел в пищу.
Соусы и приправы
Мало кто знает, что как еда суши потребляется лишь с соусами. Гурманы должны были насладиться вкусом натуральных продуктов. А имбирь изначально применяли, чтобы очистить вкусовое восприятие в перерыве между кусочками пищи.
Васаби же использовался в качестве средства для уничтожения паразитов, которые могли встретиться в сырой рыбе или других продуктах. Ведь тихоокеанский лосось очень подвержен заражению различными паразитами.
Правила употребления
Изначально их во время трапезы брали не палочками, а руками. Европейцы вполне могут заказать в ресторане обычные приборы. Палочки же традиционно используются при поедании сашими. Палочками берут кусочки рыбы и распределяют по поверхности рулетов соус. А разрезание суши на части считается признаком дурного тона.