Главная / Интересные факты / Особенности приготовления лапши вок в разных странах мира

Особенности приготовления лапши вок в разных странах мира

Интересное

Содержание статьи:

    С каждым годом азиатская кухня становится все популярнее по всему миру. И это неудивительно, она привлекает людей своим необычными вкусами и нестандартными сочетаниями привычных продуктов. Чаще всего, когда говорят про азиатскую кухню вспоминают про суши и роллы, но на самом деле есть еще одно необычное блюдо - ВОК. Он представляет собой сочетание лапши и различных наполнителей. В качестве последних могут выступать любые виды мяса, овощи и морепродукты.

    Особенности приготовления ВОК

    Изначально слово “Вок” означает обжарку ингредиентов в специальной сковороде с постепенным введением новых продуктов. При этом масла добавляют немного и готовят на небольшом огне. Важно постоянно помешивать блюдо, чтобы все ингредиенты обменялись между собой вкусами.  Особенностью этого блюда, как раз и является разнообразие вкусов, за что она и полюбилась людям со всего мира.

    В каждой стране есть свои фишки по приготовлению ВОК и зависят они в основном от менталитета и вкусовых предпочтений. Так например, в Италии, наиболее популярен ВОК с морепродуктами, а в России предпочтение отдают лапше, приготовленной с овощами и курицей. А вот в Мексике, любой вок, который вы попробуете будет отличаться особенной остротой. Они всегда добавляют в него соус Табаско.

    Существуют и совсем необычные способы приготовления, когда лапшу Вок дополнительно поджигают на несколько секунд. Это придает ей особенный аромат и вкус.

    В качестве основного ингредиента всегда используется лапша, но и даже с ней есть большой выбор для экспериментов. Вы можете готовить вок из рисовой, гречневой или классической фунчозы. Последний вариант выбирают чаще всего, потому что она очень быстро готовится, ее нет необходимость долго варить или жарить. Достаточно на пару секунд кинуть в кипяток.

    Секрет популярности

    Можно выделить несколько основных причин, по которым ВОК стал особенно популярен в нашей стране. Конечно же, это разнообразие вкусов, среди которых каждый сможет найти то, что ему больше по душе.

    В качестве второй причины отмечается практичный формат блюда. Вок подается в коробочках, из которых его удобно есть. Благодаря этому, пропадает необходимость искать столик или другое место, где можно спокойно поесть. Вы сможете съесть ее хоть в парке, хоть на ходу по пути на работу или учебу.

    Кстати говоря, коробочка ВОК является той самой индивидуальной особенностью, которая изначально не была характерна для Китая. Ее уже впоследствии придумали в США. Когда блюдо дошло до Америки, там сразу поняли, что лапша с различными добавками станет популярна, и приняли решение адаптировать ее под привычный формат фаст-фуда.

    Популярность будет только расти

    На данный момент вы можете заказать лапшу ВОК фактически в любом ресторане и насладиться ей как на месте, так и дома с помощью доставки. Сейчас ВОК представлен не только лапшой, но и рисом. К нему можно добавить курица терияки, чили, овощи и даже устрицы.

    Но и, конечно, же главное. Несмотря на то что порции достаточно небольшие, лапша по своему составу является полноценным обедом или ужином. Она всегда поддается в горячем виде, как и любое другое второе блюдо в ресторане.  Количество ингредиентов в ней (и мучное, и овощи, и мясной продукт) делает ее максимально сытной и калорийной.

    С каждым годом популярность будет только расти, а значит, благодаря тому, что в каждой стране в нее добавляют что-то свое, она становится еще интереснее и разнообразие. В будущем нас ждет еще больший выбор оригинальных сочетаний и вкусов. 

    А уже существующие вы можете попробовать в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино. Начните свое знакомство с китайской культурой с Вока с говядиной или Вока с свининой.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: