Акции Новинки
Контакты
Работаем
с 11:00 до 04:00 утра
Круглосуточно
с 11:00 до 04:00 (утра)
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
8 (985) 332-97-41 Чкаловская

Пицца на толстом тесте vs пицца на тонком тесте

Интересное
Пицца на толстом тесте vs пицца на тонком тесте

Вечная дилемма, касающаяся вкусовых предпочтений относительно пиццы: какую пиццу выбрать – на толстом тесте или на тонком? Если вы задались этим вопросом, значит, вы почувствовали определенные различия между этими двумя видами теста, а также их влияние на общий вкус пиццы. Давайте разберемся, чем же толстое и тонкое отличаются друг от друга.

Содержание статьи:

    Происхождение видов

    Толстое тесто – фаворит американских общепитов. Оно обладает мягкой и пористой структурой за счет нахождения в рецептуре дрожжей. «Родиной» пиццы, приготовленной на нем, считается Чикаго, где на пласт теста могли положить самую вкусную начинку, всегда имеющуюся под рукой: томатный соус и свежие томаты, моцареллу, различные виды мяса (бекон, курицу), сочные овощи. Такой микс пришелся по душе посетителям.

    Тонкое тесто – отличительная черта итальянских пицц. К выбору начинки итальянцы подходят более скрупулезно, подбирают продукты, соотнося их сочетаемость друг с другом: цыпленок и яркое песто, копченые пепперони и сладкие томаты. Поэтому очень маловероятно, если вы где-нибудь встретите итальянскую пиццу с карамелизованным луком.

    Какое тесто проще приготовить?

    Основными компонентами и того, и другого вида являются:

    • мука,
    • вода,
    • масло (оливковое, растительное),
    • сахар,
    • соль.

    При желании сделать структуру  более хрустящей, для этого в  рецептуру его приготовления можно дополнить куриными яйцами.

    Тонкое тесто должно получиться однородным, поэтому его, как правило, раскатывают при помощи скалки. Именно применение скалки делает его необычайно тонким и легким. Если вы еще только учитесь создавать его, то начинать творческий путь именно с тонкого нежелательно: оно достаточно непростое в приготовлении, и для него потребуется чуть больше дрожжей. Для соблюдения аутентичности рецептуры нужно задействовать исключительное оливковое масло. 

    Более технологически доступное тесто – толстое – можно просто раскатать руками, предельная ровность слоя не является существенно важной. Обязательно нужно сделать бортики, они должны получиться пышными. Некоторые пиццамейкеры полагают, что его нужно выполнять исключительно руками.

    Какую начинку подобрать?

    Разумеется, это дело вкуса, но попробуем разобраться в оригинальных рецептурах.

    Как правило, лучше всего сочетаются следующие ингредиенты:

    • на тонкое: легкие овощи на гриле, сыр, песто или другой соус
    • для толстого: различные виды мяса (колбаски пепперони, сочная курочка, ананасы и многие другие).

    Очень интересными и вкусными являются пиццы на толстом тесте, где имеется сырный бортик – такое приятное дополнение обязательно вас порадует и вкусом, и внешним видом.

    Заключение

    Если вы до сих пор не определились с тем, какую же пиццу желаете сегодня попробовать, мы можем дать универсальный совет: для более плотного перекуса возьмите пиццу на толстом (там много воздушного теста и сочной ароматной начинки), а если просто желаете перекусить, то идеальный вариант – пицца на тонком, легкая и менее калорийная, чем предыдущий вариант. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: