Главная / Интересные факты / Популярные воки: основные ингредиенты для приготовления Wok

Популярные воки: основные ингредиенты для приготовления Wok

Интересное

Лапша Вок - это вкусное и полезное блюдо, которое может иметь разный состав. В основе лежит лапша, мясо, овощи и соусы. Китайская лапша подается в плотных коробочках или тарелках, если клиент кушает в ресторане. Блюдо готовится быстро: на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваются все ингредиенты, добавляется соус, приправы и кунжут, который придает особый вкус еде.

Содержание статьи:

    Какую лапшу используют для приготовления воков

    Один из ценных ингредиентов - это лапша, которая имеет разный состав. Каждый из ингредиентов имеет свой состав, вкус, внешний вид. Ниже опишем, на основе какой лапши японские рестораны готовят Wok:

    • Пшеничная. Если говорить на языке жителей России, то это спагетти высшего сорта, которые не развариваются при жарке и имеют утонченный вкус. Именно этот тип лапши больше всего ценят жители Японии и России. Пшеничная лапша идеально сочетается с любыми овощами, мясом и соусами. Она даже после тепловой обработки сохраняет полезные свойства и свой вкус. Еще одно достоинство пшеничной лапши в том, что ее можно кушать во время поста и вегетарианцам.
    • Удон. Это разновидность пшеничной лапши, которая имеет серо-бежевый цвет. В составе лапши отсутствует яйцо. Главное отличие в большей ширине и длине. Лапша удон не может быть короткой. После термической обработки макароны получаются эластичными и мягкими, они сочетаются с разными овощами, соусами и приправами.
    • Рамэн. Еще один подтип пшеничной лапши в составе с куриным яйцом. Лапша имеет желтый оттенок и плотную структуру. Она быстро готовится, сочетается с мясом, рыбой, овощами и соусами, поэтому нередко используется для воков. 
    • Сомен. Это лапша является разновидностью пшеничной, но для приготовления воков она используется редко за счет нежной структуры и плохого сочетания с соусами. Продукт отличается белым оттенком. Сомен очень быстро готовится и если упустить время, он может развариться, поэтому для вока применяется редко. 
    • Соба. Лапша имеет коричневый оттенок, за счет того, что изготавливается из гречневой муки. Спагетти отличаются своей толщиной, а после приготовления становятся мягкими и эластичными. Они отлично сочетаются с рыбой, мясом, овощами, соусами. Лапшу соба чаще всего отваривают, но для приготовления вока ее допускается обжаривать, за счет использования высоких температур. 
    • Рисовая лапша. Она отличается белым оттенком, практически не имеет вкуса и запаха, поэтому сочетается с любыми ингредиентами и подходит для приготовления вока. При использовании такой лапши для вока нужно брать разные соусы. Для того чтобы вкус был более ярким, можно использовать разновидность рисовой лапши - бифун, она имеет картофельный крахмал в составе.
    • Фунчоза. Это стеклянная прозрачная лапша, которая идеально подходит для вока. После варки белесость пропадает и лапша становится стеклянной. Она готовится всего несколько минут и идеально сочетается с любыми ингредиентами. Лапша не только очень вкусная, но еще и красивая внешне. 

    Самые популярные воки

    Воки бывают с разными ингредиентами, лапша готовится из разной муки, состав отличает вкус продукта. Самые популярные Воки из меню с доставкой, которые по достоинству оценит каждый любитель японской кухни:

    • Wok с курицей. Это блюдо недавно появилось в каталоге и уже полюбилось всем покупателям. В основе пшеничная лапша, куриная грудка, стручковая фасоль, китайская капуста, лук, морковь. Для заправки используется соус терияки, сверху блюдо посыпается кунжутом.
    • Wok с говядиной. Состав блюда аналогичен, что и у предыдущего, разница лишь в виде мяса. Этот вок готовится с говяжьей вырезкой. 
    • Wok со свининой. Все ингредиенты такие же как и в предыдущих блюдах, только используется отборная свиная вырезка. 
    • Пад-тай с креветками. Это блюдо отличается многими ингредиентами по сравнению с предыдущими блюдами. Оно готовится из рисовой лапши, двух видов креветок (тигровые и коктейльные). Для заправки тоже используется соус терияки и овощной набор аналогичный всем вокам. Для красоты и вкуса добавляется кунжут в конце приготовления блюда. 

    Блюдо вок готовится очень быстро, в зависимости от ингредиентов на готовку уходит 5-15 минут. Заказать доставку вок на дом можно на официальном сайте co-ko-sushi или позвонить на горячую линию. Для Щелково-Фрязино телефон заказов: 8 (985) 669-30-96, для Чкаловской 8 (985) 332-97-41. Также с доставкой воков можно заказать и любые другие блюда из каталога.

    Возможно Вам будет интересно: