Главная / Интересные факты / Порядок начинки для пицц

Порядок начинки для пицц

Интересное

Тесто - это основа для приготовления вкусной пиццы. От его состава зависит вкус готового продукта. Но от ингредиентов начинки и правильной последовательности раскладки тоже зависит вкус готового блюда. Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется использовать не больше 4 ингредиентов, исключая тесто и соус. Выкладывать слои нужно аккуратно и не заваливать основу разными ингредиентами. Толщина одного слоя начинки не должна превышать 1 сантиметра. Не обязательно занимать всю поверхность теста, необходимо оставить место для сыра, который в процессе приготовления растечется.

Содержание статьи:

    В каком порядке нужно выкладывать начинку на пиццу?

    Для начала нужно постелить на противень тесто, предварительно смазав его сливочным маслом. На само тесто можно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы ингредиенты хорошо схватились, а сок из начинки не сделал тесто мокрым. После того, как тесто постелено, его необходимо смазать томатной пастой. В некоторых пиццериях используют кетчуп - но он может испортить вкус классической пиццы. Если готовится сливочная пицца, то первым слоем будет сливочный белый соус. После этого необходимо разложить сыр, чтобы готовое блюдо тянулось. После сыра добавляется мясо. Мясо может быть разным в зависимости от вкусовых предпочтений:

    • фарш;
    • колбаса;
    • бекон, ветчина;
    • обжаренное куриное филе;
    • копченая курица.

    Некоторые ингредиенты предварительно обжариваются, некоторые можно укладывать на пиццу прямо так. Но если говорить о сыром мясе, то оно обязательно обжаривается. Морепродукты допускается укладывать в сыром и вареном виде, так как для их готовности хватает нескольких минут. Если продукты уже готовы, например колбаса, они нарезаются небольшими кружочками или квадратиками. Мясо раскладывается равномерно на пиццу и покрывается небольшим слоем томатной пасты. Но некоторые повара этот слой томатной пасты упускают. Можно использовать для этого слоя сливочный соус, чтобы пицца не была сильно томатной. 

    После мяса на пиццу выкладываются овощи и дополнительные ингредиенты. Чаще всего применяются такие продукты:

    • томаты;
    • маринованные огурчики;
    • перцы;
    • горошек;
    • кукуруза;
    • оливки;
    • ананасы;
    • лук;
    • зелень. 

    Некоторые овощи можно добавлять в пиццу в привычном виде, а некоторые поддаются обработке на пару. Зелень можно раскладывать вместе с овощами либо украсть ей пиццу уже после приготовления. Грибы необходимо предварительно обжарить или отварить, только шампиньоны, нарезанные на тонкие ломтики, можно укладывать на пиццу в сыром виде. Зелень для пиццы подходит любая, но чаще всего используют петрушку, рукколу, салат, базилик. Добавление зелени уже после приготовления требуется для того, чтобы она не сгорела и красиво выглядела на приготовленной пицце. 

    Когда основная часть ингредиентов уже выложена, сверху посыпается твердый сыр, чтобы придать блюду особый вкус. Допускается использовать сыр с плесенью, он имеет специфический привкус. На последнем этапе приготовления вместе с твердым сыром можно дополнительно использовать Моцареллу или любой другой тянущийся сыр. Сыр можно натереть на терке, нарезать небольшими пластинками или кубиками. 

    Если в пиццу добавляются яйца, то это нужно делать уже перед самим приготовлением продукта. Для этого подойдут куриные или перепелиные яйца. Желток остается жидким, а белок хорошо пропекается, для этого ему хватает нескольких минут.

    Некоторые люди привыкли смешивать все ингредиенты для пиццы и выкладывать их кучей на готовое тесто. Но это неправильно, от этого пицца может неравномерно запечься, не схватится и человек не сможет ощутить весь вкус готового блюда. Все слои должны быть аккуратно и равномерно разложены по кругу. 

    На сайте СОКО можно заказать идеальную пиццу с доставкой, приготовленную по итальянским правилам. Можно найти мясную, сырную или овощную пиццу. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: