Содержание статьи:
Приготовить вок самому или заказать доставку в Щелково, Фрязино, Чкаловском
WOK – это традиционное азиатское – японское и китайское – блюдо, а точнее, способ обжаривания. Он всегда был популярен, так как дает возможность быстро приготовить вкусную еду в большом количестве, например, для всей семьи. Сегодня же популярнее всего – не готовить самому, а заказать вок с доставкой. Вы в Щелково, Фрязино или Чкаловском и хотите заказать себе что-то вкусно пообедать с доставкой? Очень советуем.
Но если есть желание приготовить самостоятельно, посоветуем простой рецепт.
Какой бывает вок: с курицей, со свининой, говядиной, с овощами, рисом
Для начала нужно определиться с тем, из чего будем готовить. Поскольку это лишь способ приготовления и сборки блюда, есть разные варианты основы:
- Рис – лучше всего подходит белый китайский или японский круглозерный;
- Пшеничная лапша из твердых сортов;
- Соба – гречневая лапша, отличается пользой и вкусом;
- Удон – пшеничная лапша.
Для начинки тоже есть огромное число вариантов. Традиционно кладутся мелко нарезанные овощи (болгарский перец, морковь), зелень (кинза, сельдерей), иногда грибы или даже арахис. Мясо – обычно выбор заказать состоит из воков с курицей, воков со свининой или с говядиной, или без мяса – с овощами. Иногда есть и жареное мелко нарезанное яйцо.
Особенно важен соус – чаще всего делают воки терияки или в кисло-сладком соусе. Терияки карамелизует ингредиенты, которые в нем жарят, и получается потрясающая сладость и кислинка вместе с привкусом соевого соуса. Соусы есть в магазинах Щелково, Фрязино и Чкаловского.
Как готовить
Обязательно нужна вок сковорода – она полусферической формы и очень большая.
Если нет специальной сковородки, лучше взять обычную глубокую. В ней будет менее удобно быстро перемешивать, но получится тоже хорошо. Либо можно просто заказать вок с доставкой по Фрязино, Щелково и Чкаловскому – будет все просто :)
Она должна быть очень горячей, стоять на самом сильном огне. В ней раскаляется масло для жарки.
- Мясо нужно нарезать на маленькие (1–2 см) кубики без костей;
- Обжарить максимум 2 минуты, постоянно переворачивая потряхиваниями сковороды и лопаткой;
- Потом заливаем соус и обжариваем еще две-три мин. Соус должен кипеть, шипеть и вкусно пахнуть.
- Затем можно забрасывать нарезанные овощи. Обжариваем в соусе с мясом, постоянно перемешивая. Грибы тоже лучше класть сразу, а вот зелень и яйцо будем добавлять вместе с основой.
- Рис или лапшу сырыми добавлять не стоит – их нужно сварить, чтобы были мягкие. Проверка – лапша не ломается, а рис жуется. Когда все ингредиенты обжарены, добавляем в сковородку (всё еще очень горячую и с непрерывным перемешиванием) и смешиваем всё вместе. Яйцо и зелень туда же.
Когда всё приобрело красивый цвет, вкус и запах, пора подавать. Вок без всякой доставки готов!
Что делать, если лень готовить
Лучше всего заказать вок с доставкой. По Щелково, Фрязино и Чкаловскому наша доставка будет очень быстрой, а заказать вкусный вок у нас ума не надо – они все вкусные! Например, рис с курицей терияки. Соберите корзину и укажите свой адрес доставки вока в Щелково, Фрязино или Чкаловскому.