Главная / Интересные факты / Пять идей для создания ВОК-лапши

Пять идей для создания ВОК-лапши

Интересное

Содержание статьи:

    Пять идей для приготовления ВОК лапши

    Вок – известное многим блюдо азиатской кухни, которое появилось много лет назад в Китае, но до сегодняшнего времени является гордостью китайской кухни. Название блюдо получило от наименования специальной сковороды, в которой оно изготавливается. Сковорода по форме, и технологии приготовления отличается от сковородок, которые нам привычны.

    Вок – это больших размеров  сковорода, имеющая форму конуса, у неё круглое дно и тонкие стенки. Она размещается на очень сильном огне, поэтому дно быстро прогревается, а  достаточное количества тепла  распространяется по стенкам. Для приготовления ВОК лапши существуют различные рецепты, но для экономии времени и получения действительно оригинального блюда можно заказать ВОК лапшу Со-Ко Суши по низкой стоимости. Выбор блюд в меню ресторана очень большой. 

    Особенности приготовления WOK лапши

    Основное правило для приготовления в сковородке ВОК – скорость, продукты  готовятся несколько минут, что позволяет отнести данное блюдо к здоровой еде: такая термическая обработка сохраняет в продуктах максимум витаминов.

    Так как ВОК – это принцип изготовления, то вариантов блюд существует очень много.

    В Азии лапша готовится с различными  приправами и добавками. В сковороде вок отлично получаются овощи: они упругие, хрустящие, сохраняющие массу вкусовых оттенков. С овощами или с лапшой готовят морепродукты, кусочки мяса или курицы. Для дополнения к блюдам и украшения из используют различные заправки.

    5 принципов приготовления блюда ВОК

    Существует 5 основных принципов для приготовления WOK лапши:

    • каждый ингредиент готовится заранее, так как при жарке на этот процесс времени нет;
    • в идеале каждый ингредиент надрезается в виде соломки (если соломка не получилась, то режутся  маленькие кусочки). Это делается для равномерного обжаривания. Затем ингредиенты раскладывает в пиалы;
    • сильно разогревается сама сковорода и масло в ней;
    • ингредиенты укладываются по очереди: сначала размещают те, которые жарятся дольше.
    • готовят данное блюдо быстро и постоянно перемешивая все ингредиенты.

    5 идей для приготовления лапши ВОК

    ВОК с яичной лапшой

    Если нет времени резать овощи, а ужин в азиатском стиле провести хочется, то можно использовать готовую овощную смесь замороженного типа. Данный способ сделает проще пребывание на кухне.

    ВОК с морепродуктами

    Морепродукты и овощами – это самое сбалансированное сочетание в правильном питании. Легкий качественного вида белок, имеющий все полезные микроэлементы, яркую гамму вкусов и текстур.

    Мясо вок по-тайски

    Для более существенного питания подойдёт приготовленное на воке мясо с овощами. В этом случае можно обойтись без лапши, тогда блюдо будет максимально здоровым.

    Вок-лапша с тофу и овощами

    Творожный сыр тофу используют не только в странах Азии. Это самый хороший источник качественного белка  растительного происхождения, его любят как вегетарианцы, так и люди, которые следят за правильным питанием. Нейтральный вкус помогает сочетать тофу с любыми продуктами.

    Шпинат с брокколи

    Этот рецепт содержит только европейские ингредиенты и специи. Приготовление на воке придает им иное звучание благодаря новой  технологии.

    Заказать лапшу ВОК с доставкой 

    Если Вам некогда тратить время, но желаете насладиться вкусом такого уникального азиатского деликатеса, как лапша ВОК, заказать её можно с доставкой в меню Со-Ко Суши.

    На сайте ресторана имеется широкий  ассортимент блюд японской и паназиатской кухни. В Со-Ко Суши заказать ВОК лапшу в Щелково, Фрязино можно по доступной цене. Теперь попробовать вкусные японские и паназиатские блюда стало легко и выгодно вместе с рестораном Со-Ко Суши.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: