Главная / Интересные факты / Пять советов как приготовить вок дома

Пять советов как приготовить вок дома

Интересное

Содержание статьи:

    Лапша вок – универсальное блюдо китайской кухни, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оно является очень питательным, но при этом не слишком калорийным за счет полезного состава, включающего мясо и овощи. Вок занимает одно из самых высоких позиций по популярности как фаст-фуд, поскольку одна порция лапши с овощами и специями готовится буквально за пять минут.

    Основные секреты приготовления вкусного ВОК дома

    Если вы полагаете, что для приготовления лапши вок существуют какие-либо секреты, то будете абсолютно правы: основным секретом вкуса и пользы продукта является использование специальной сковороды вок. Такая сковорода отличается полукруглым дном особой формы в отличие от привычных нам сковородок с плоским дном. Сам вок изобретен очень давно азиатскими кочевниками, которым в условиях их жизни было необходимо готовить блюда буквально в полевых условиях. Отличительной особенностью сковороды являются ее тонкие стенки, которые позволяют быстро довести ингредиенты до необходимого состояния.

    Для того, чтобы приготовить вкусный вок в домашних условиях, вам понадобится:

    • вок или, если его нет, сковороду с более тонкими стенками,
    • кунжутное масло (альтернативный вариант – растительное масло без запаха),
    • сетка-вкладыш для приготовления продуктов на пару,
    • деревянная лопатка для перемешивания. 

    Правила приготовления ВОК

    Для того, чтобы вок получился невероятно вкусным и ароматным, рекомендуем вам воспользоваться следующими советами:

    1. универсальное правило – чем меньше продуктов вы задействуете, тем более вкусным получится вок. Само по себе блюдо изобретено с той целью, чтобы быстро сделать небольшую порцию питательной еды. 
    2. вок состоит из нескольких ингредиентов, каждый из которых требует определенного времени приготовления. Соответственно, чтобы блюдо было выполнено правильно, не стоит все продукты класть в вок одновременно, каждый из них должен быть приготовлен отдельно. После того, как все они будут доведены до готовности, их можно смешать в воке и прогреть до правильного состояния. 
    3. после того, как вы приготовили один продукт на воке и собираетесь сменить его на другой, обязательно добавьте немного масла. Оно помогает ингредиентам обрести необходимый вкус и сохранить свои свойства.
    4. выбор масла для этого фаст-фуда – вещь очень ответственная. Наиболее подходящим для него станет рапсовое масло, и неспроста: оно является более полезным для здоровья. 
    5. замечали ли вы когда-нибудь, что овощи в воке выглядят очень привлекательно за счет особой глянцевости? Чтобы добиться такого эффекта, в ингредиенты стоит добавить небольшое количество кукурузного крахмала и воды. Именно они, загустели, придают овощам привлекательный внешний вид. 

    ВОК с соблюдением всех правил от профессионалов

    Пользуйтесь нашими советами и получайте удовольствие от домашней лапши вок, приготовленной в домашних условиях. 

    Заказать Вок с доставкой на дом в Щелково и Фрязино, вы можете на сайте компании Со-Ко Суши. В меню представлен большой выбор самых интересных воков с различными наполнителями.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: