Роллы калифорния это одно из блюд азиатской кухни, наиболее популярных на территории нашей страны. Помимо своей пользы, эти роллы обладают несколькими преимуществами. Они станут как украшением праздничного стола, так и отлично впишутся в меню романтического ужина на двоих. Имея приятный и легкий вкус, роллы калифорния лучше всего подойдут тем, кто впервые знакомится с уникальными вкусами традиционной японской кухни.
Содержание статьи:
Роллы калифорния — это роллы типа «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). В составе роллов калифорния входят творожный сливочный сыр, спелый авокадо, огурец и краб.
Немного истории
Исходя из самого названия блюда, несложно догадаться, что ролл калифорния был придуман не в Японии, а в США. Авторство принадлежит японскому эмигранту Ичиро Машите, который был поваром и увлекался приготовлением необычных блюд по таким же необычным рецептам.
Впервые он создал такой ролл еще в 1973 году. Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия эта еда пользовалась большой популярностью, причем не только в Соединенных Штатах, но и на родине создателя, то есть, в Японии.
Многие считают важным недостатком суши-роллов то, что их внешняя оболочка, созданная из водорослей нори, является слишком жесткой. Для людей, которые не слишком часто увлекаются традиционной японской кухней, такое решение доставляет немало неудобств.
Решение было очень простое – опытный кулинар создал так называемые роллы урамаки. Их отличительная особенность – структура наизнанку. Приготовление суши Калифорния осуществляется таким образом, что рис всегда будет снаружи, а водоросли – внутри. Это существенно повышает практичность блюда. Его становится приятно и удобно есть даже тем, кто впервые решил попробовать познакомиться с японской кухней.
Как готовят роллы калифорния
Для многих европейцев и американцев сырая рыба, которую используют для приготовления суши, является неприемлемым продуктом из-за острого рыбного запаха и беспокойства, что этот продукт может отрицательно сказаться на здоровье организма.
Шеф-повар, который прожил в Америке, долгие годы и изучил вкусы американцев, предложил вместо сырой рыбы использовать маринованную рыбу и морепродукты.
В состав роллов калифония входят следующие продукты:
- отварной рис, слегка сбрызнутый рисовым уксусом;
- морские водоросли;
- васаби;
- свежие огурцы или авокадо;
- мясо крабов;
- икра летучих рыб.
Американские врачи диетологи, исследовав новый продукт, пришли к выводу, что ролл калифорния содержит много полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма:
- рис почти не содержит углеводов, но в нем достаточно клетчатки и витаминов группы В;
- морские водоросли нори содержат много йода и железа;
- в авокадо много мононасыщенных жирных кислот;
- икра тобико содержит кальций и фтор;
- васаби подавляет рост патогенных микроорганизмов.
Для ролла калифорния допускается использовать соленую семгу или лосося, отварные креветки. К калифорнии обычно подается традиционный набор приправ: соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Подытожим
С того момента, как ролл калифорния появился в меню многих ресторанов, интерес к японской кухне начал стремительно возрастать. Это позволило всему миру приобщиться к новой для них культуре и положило начало очередного витка в истории японской кухни.
Сделать заказ много вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так-же можно оформить заказ позвонив по номеру телефона в один из наших ресторанов Суши "Со-Ко". Наши курьеры оперативно доставят Ваш заказ на дом или в офис.