Главная / Интересные факты / Ролл темпура

Ролл темпура

Интересное

Содержание статьи:

    Что такое роллы темпура? 

    Среди всех остальных японских блюд именно роллы пользуются особой популярностью. Роллы представляют собой небольшие кусочки с начинкой. Внутри могут быть различные ингредиенты. Например, рыба, морепродукты. Кусочки заворачиваются в листы водорослей нори. Приготовить блюдо можно по-разному. Одним из видов приготовления этого японского деликатеса является темпура. Что же такое роллы темпура и в чем их особенности? 

    Темпура, как способ приготовления 

    Темпура очень популярна в японской кухне. При помощи данного способа готовятся различные блюда и деликатесы. Суть способа приготовления пищи заключается в том, что необходимо обжаривать её в масле. В итоге у блюд получается приятный вкус, который трудно с чем-либо сравнить. Роллы также может приготовить при помощи метода темпура. Данные роллы относятся к горячим. Их вкус является особенным и необычным. Кусочки приобретают хрустящую корочку, что в сочетании с нежным рисом внутри, имеет неповторимый вкус.  

    Особенности приготовления роллов темпура 

    Многие любители японской кухни задаются вопросом: как приготовить самостоятельно роллы темпура? На самом деле рецепт приготовления не так уж и сложен. Однако для этого необходимо знать определённые тонкости данного блюда. 

    Помимо этого, стоит помнить, что роллы темпура и запеченные имеют свои отличия. Они заключаются в методе приготовления. 

    Для приготовления запеченных роллов понадобится духовка или гриль. Для них не нужно масло. Горячие или темпура необходимо жарить во фритюре. В итоге они получают хрустящую корочку. Для того, чтобы приготовить блюда темпура необходим кляр, который покрывает кусочки. Для кляра потребуется темпурная мука, панировочные сухари и яйца. Важно соблюдать пропорции, чтобы кляр получился необходимой консистенции.

    Чаще всего рис располагается снаружи. Листья нори располагаются внутри. Данный способ необходим для того, чтобы кляр лучше приклеился. Если же нори расположить сверху, то кляр не будет приклеиваться. Однако некоторые сушисты пренебрегают данным правилом для оригинальности блюда. 

    Рецепт приготовления

    Для того, чтобы приготовить темпура необходимо вначале выбрать начинку для такого японского деликатеса. Это может быть любая рыба, морепродукты, овощи и т.д. Все зависит от фантазии и личных предпочтений. 

    После того, как кусочек с начинкой будет сделан, его необходимо аккуратно обмакнуть в кляр. После этого он обжаривается в раскаленном масле в течении нескольких минут пока не появится золотистая корочка. При этом необходимо следить за тем, чтобы темпура получилась в меру прожаренной, но в тоже время не сырой. Приготовить вкусные роллы темпура может лишь опытный сушист, который знает все тонкости этого блюда. 

    Заказать роллы темпура с доставкой 

    Для того, чтобы приготовить запеченные роллы необходимо потратить не мало сил и времени. Если Вы хотите попробовать вкусные роллы запеченные и темпура, предлагаем Вам заказать блюда японской кухни в ресторане Суши Со-Ко. В меню на сайте содержатся новинки японской и паназиатской кухни. Все деликатесы готовятся только из свежих продуктов опытными мастерами. 

    Также у ресторане Суши Со-Ко можно заказать суши, пиццу, чизкейки, креветки темпура по выгодным ценам. 

    Заказать запеченные роллы можно с доставкой в Щелково, Фрязино по низкой цене.

    Возможно Вам будет интересно: