Главная / Интересные факты / Роллы с креветками

Роллы с креветками

Интересное

Содержание статьи:

    Креветки - это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как отдельную пищу или использовать в качестве ингредиента разных блюд. Креветки отлично сочетаются с рисом, разными соусами, овощами, другими морепродуктами и подходят для приготовления японских блюд. Мясо морепродуктов придает особый вкус блюду, но самое главное - это правильно сварить и не переварить креветку. 

    Роллы и суши с креветками считаются одним из полезных блюд японской кухни. В этом морепродукте содержатся белки, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи, суставов и сосудов. В креветке содержатся такие витамины: А, В, С, D, Е. Продукт в большом количестве содержит фолиевую кислоту, которая полена до любого организма, особенно для беременных женщин. Креветки отличаются низкой калорийностью, и если в составе суши и роллов нет других калорийных ингредиентов, их можно использовать во время похудения. 

    Какие креветки используют для приготовления суши

    В России самый популярный тип креветок, которые используют для суши - это королевские, они имеют внушительные размеры и придают изюминку блюду. В Японии креветки принято классифицировать по размерам:

    • Курума-эби. Это самые крупные креветки, которые используют для приготовления суши. Это морепродукт, который в России называют тигровый. Их длина достигает 20 сантиметров. Но такие крупные креветки будут неуместны на суши и роллах, для блюд выбирают креветку поменьше. Название тигровые этот тип продукта получил не зря, на панцире виден похожий окрас на тигровую шубку. 
    • Карай-эби. Это серые креветки среднего размера, которые нередко используют для запеченных роллов темпура. Также их добавляют в классические холодные роллы. 
    • Сиба-эби. Это креветки небольшого размера, которые зачастую используют для начинки. Их не употребляют в сыром виде, кушают только сваренные. 

    Есть еще одна разновидность креветок - уси-эби, она относится к дорогостоящему виду, поэтому ее редко используют для приготовления суши и роллов.

    Чаще всего для приготовления роллов и суши повара используют тигровые креветки. Это связано с тем, что времени на чистку крупных морепродуктов тратится в 3-4 раза меньше, чем мелких креветок. Да, они стоят дороже, но для ресторанов и служб доставок важно время на подготовку продуктов. Больших креветок используется меньше на порцию роллов, чем мелких. Например, для приготовления ролла уходит 1-2 тигровые креветки, когда маленьких потребуется целая горсть. И еще одна причина почему нужно использовать тигровые креветки: их вкус более раскрыт, ролл получается сочный и аппетитный.

    Ассортимент роллов с креветками в СОКО

    Если вы хотите насладиться креветкой, то заказывайте ролл с креветками в нори. Для тех, кто любит роллы с большим количеством ингредиентов, будут аппетитными такие роллы:

    Любители суши в ресторане доставки СОКО тоже найдут для себя вкусные блюда с креветками. Самое популярное блюдо - суши с острой креветкой. Для любителей остренького в каталоге можно заказать гункан с острой креветкой. Остринку придает спайс соус, остальные ингредиенты обычные: листы нори, рис, королевская креветка. Также особым вкусом отличаются запеченные суши с креветкой, приправленные унаги соусом. 

    Креветки отлично сочетаются с овощами, благодаря этим ингредиентам компоненты, которые находятся в креветках, гораздо быстрее усваиваются организмом. Состав роллов с креветками разнообразный. Отличное сочетание: огурцы, перцы и помидоры. Чтобы сделать вкус креветки более выраженным, к ней добавляют капусту, брокколи, спаржу, зеленый горошек. Нежным блюдо получается в сочетании с лимоном, авокадо. Также хорошее сочетание получается при соединении креветки и сливочного сыра. Еще суши с креветками можно дополнять и другими морепродуктами: мидии, красная рыба, крабовые палочки, красная икра, кальмары. 

    Приготовить суши с креветками можно и в домашних условиях, но не всегда они получаются такими же вкусными, как в ресторане. Чтобы креветки оставались вкусными, их нужно правильно приготовить. Самое главное - это не переварить креветку, иначе она будет не вкусной. Но и совсем мало варить морепродукты не стоит, от недоваренного мяса может произойти отравление. 

    Возможно Вам будет интересно: