Главная / Интересные факты / С чем вкуснее лапша ВОК?

С чем вкуснее лапша ВОК?

Интересное

Содержание статьи:

    Заказать ВОК лапшу с доставкой 

    Вок – это действительно отличный способ приготовления вкусного и питательного ужина дома. Китайская лапша, курица и овощи создают вместе гармоничное сочетание, а пикантный соус придает блюду интересные вкусовые нюансы.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Подготовьте все ингредиенты, нарежьте овощи. Брокколи разделите на цветочки, сельдерей нарежьте поперек, морковку и перцы нарежьте полосками, чеснок измельчите.
    2. Подготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно для бобовой лапши требуется ее ненадолго залить горячей водой и откинуть на дуршлаг для стекания.
    3. Разогрейте вок-сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
    4. Добавьте нарезанный сельдерей и морковку в горячую сковороду и обжаривайте их около 2-3 минут до мягкости.
    5. Добавьте перец и брокколи, а также измельченный чеснок и чили (по желанию). Обжаривайте все вместе еще около 3-4 минуты до приобретения овощами хрустящей текстуры.
    6. Приготовьте соус, смешав соус "Терияки", сахар и свежевыжатый лимонный сок в отдельной миске.
    7. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и перемешайте.
    8. Полейте приготовленный соусом «Терияки» и тщательно перемешайте все ингредиенты в вок-сковороде.
    9. Продолжайте готовить вок на среднем огне, помешивая, около 2-3 минуты, чтобы лапша стала горячей и пропиталась ароматами соуса и овощей.
    10. Готовый овощной вок с лапшой можно

    Особенности приготовления лапши ВОК

    Чтобы приготовить вок дома, вам понадобится:

    • Курица (филе) – нарежьте ее на небольшие кусочки.
    • Овощи по вашему выбору, например, морковь, брокколи, перец, горошек сахарный.
    • Лук и чеснок – измельчите их.
    • Китайская лапша – следуйте инструкции на упаковке для приготовления.
    • Соус – можно использовать готовый соус для вок или приготовить его самостоятельно, сочетая соевый соус, имбирь, чили, чеснок и другие приправы по вкусу.
    • Масло для жарения – предпочтительно растительное.

    Инструкции по приготовлению:

    1. Разогрейте вок-сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.
    2. Обжарьте нарезанную курицу до золотистой корочки и готовности. Удалите ее из сковороды и оставьте в стороне.
    3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
    4. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, перец и горошек) и обжарьте их до приобретения желаемой текстуры. Овощи должны остаться хрустящими.
    5. Верните обжаренную курицу в сковороду с овощами.
    6. Подготовьте соус для вок, смешав соевый соус, имбирь, чили, чеснок и другие приправы по вкусу. Добавьте этот соус в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
    7. Добавьте приготовленную китайскую лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом и нагрелась.

    Лапша "вок" со свининой и удон-лапшей действительно обладает насыщенным вкусом и является классическим сочетанием в азиатской кухне. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, вот простой рецепт для вас:

    Инструкции:

    1. Подготовьте удон-лапшу, следуя инструкции на упаковке. Обычно ее нужно отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Разогрейте вок-сковороду или глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло.
    3. Добавьте нарезанную свинину в горячую сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки. Удалите свинину из сковороды и оставьте в стороне.
    4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте их до мягкости и аромата. При желании можно добавить острый соус для большей пикантности.
    5. Верните обжаренную свинину в сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

    Купить лапшу ВОК с доставкой можно в Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: