Акции Новинки
Контакты
Щелково, Щелковский р-н, Фрязино, Чкаловская

Суши с глазурью

Интересное
Суши с глазурью

Содержание статьи:

    Суши – уникальное японское блюдо, которого готовится по множеству разнообразных рецептур и из различных ингредиентов. Если вы являетесь заядлым любителем этого блюда – заказываете его в кафе или ресторанах либо готовите в домашних условиях, то наверняка замечали, что некоторые из роллов сверху политы коричневым соусом. Такой соус имеет очень приятный вкус, обладающий легким сладким оттенком. Попробуем разобраться, что это за соус, и каким образом его можно приготовить.

    Некоторые роллы, которые подаются в кафе и японских ресторанах, например. Роллы с угрем, запеченные и иные, сверху поливаются неким соусом. Настоящее название такого соуса - «Унаги кабаяки». Его можно не только приобрести в специальном магазине, но и приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.

    Основной ингредиент сладковатого соуса – это рыба угорь, а если быть несколько точнее, то кости и кожа угря. Вообще, изначально эти части рыбы выбрасывались за ненадобностью, но затем из них стали делать очень вкусный и узнаваемый соус. 

    Особенности приготовления роллов с глазурью

    Для создания того самого коричневого соуса подготовьте:

    • 0.5 килограмма костей и шкуры угря,
    • 1,5 белого сахара,
    • 1 литр классического соевого соуса,
    • 500 граммов белого вина (сухого, по желанию можно заменить саке).

    Процесс приготовления не отнимет много сил и времени: сначала нужно смешать жидкие ингредиенты (соевый соус и вино), в них добавить и тщательно перемешать сахар. Как только смесь будет готова, в нее добавляются отходы от угря, все вываривается на минимальном огне. Соус полностью готов, его осталось избавить от твердых частичек (процедить через марлю) и оставить его охлаждаться до комнатной температуры.

    Некоторые шеф-повара стремятся сделать вкус соуса еще более насыщенным и ярким. Для этого нужно выполнить предварительную термическую обработку угря – слегка обжарить рыбу и добавить в нее небольшое количество саке. Полученную смесь нужно выдержать в сотейнике при небольшом нагреве около десяти минут. Пока рыба «доходит» до нужного состояния, в отдельной посуде смешивается сахар, соевый соус, потом все это добавляется к угрю. Теперь более яркий и пикантный соус  «Унаги кабаяки» полностью готов к употреблению.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: