Главная / Интересные факты / Суши с коричневым рисом,чем отличаются

Суши с коричневым рисом,чем отличаются

Интересное

Содержание статьи:

    Суши – это очень вкусное японское блюдо, которое получило большое распространение и признание в нашей стране. Чем же можно объяснить феномен любви к суши? 

    Такой феномен объясняется очень легко! Блюдо является достаточно простым в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов – как правило, это рис, рыба, морепродукты, овощи и иные, которые можно приобрести практически в любом супермаркете. 

    Особенности применения риса

    Сам по себе рис является достаточно сытным, способен дать организму силу и обогатить витаминами. Но, даже несмотря на это, далеко не каждый может себе позволить употребление данной крупы по состоянию здоровья или в силу стремления сократить суточное потребление калорий. У белого риса существует не менее вкусная альтернатива – это коричневый рис.

    Во-первых, такой рис представляет собой цельное зерно, за счет чего является более полезным. Продукт способен удалять понижать уровень «плохого» холестерина и выводить накопленные токсины и шлаки. Кроме того, коричневый рис минимизирует риск возникновения тромбоза, а также отлично насыщает организм. 

    Как отмечают исследователи и медики, данную крупу можно отнести к крупам, обладающим достаточно низким гликемическим индексом, что позволяет ее употреблять даже лицам, склонным к возникновению диабета второго типа либо уже имеющим данное эндокринное заболевание.

    Как приготовить суши из коричневого риса с овощами

    Если вы желаете побаловать себя этим изысканным японским блюдом, приготовленным с использованием коричневого риса, то мы подскажем, как это сделать правильно.

    Ингредиенты

    Для приготовления риса понадобятся:

    • 1 чашка коричневого риса,
    • 2/3 чашки чистой воды,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 3 столовых ложки рисового винного уксуса,
    • 2 столовые ложки сахара (белого или тростникового – это по вашему личному предпочтению).

    Дополнительные ингредиенты:

    • 4 листа водорослей нори.
    • 1 огурец,
    • 1 перец,
    • 1 морковь.

    Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подавать к столу с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

    Процесс приготовления полезного японского блюда:

    1. В кипящую воду поместите рис и отваривайте его до 25 минут, затем слейте с проваренной крупы излишки воды.
    2. В отдельной емкости смешайте: сахар, соль, уксус, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, затем снимите с огня и оставьте охлаждаться.
    3. В готовый рис добавьте полученную смесь, тщательно перемешайте, пока крупа не приобретет особую липкость. 
    4. Измельчите овощи таким образом, чтобы они подходили для добавления в суши.
    5. Теперь можно приступать к формированию блюда при помощи коврика для суши. Смочите пальцы, чтобы избежать чрезмерной липкости риса. Лист нори тоже слегка смажьте водой, чтобы он смог правильно сочетаться с рисом.
    6. На рис выложите овощи (примерно на три четверти риса ближе к вам).
    7. Сверните коврик с нори и рисом таким образом, чтобы продукт получил правильную форму, при необходимости прижимайте коврик. 

    Блюдо полностью готово к употреблению. Такие суши будут очень полезны для вашего здоровья за счет содержания коричневого риса, а также значительного количества овощей. Готовьте вкусное и полезное любимое блюдо для себя, а также для родных и близких.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: