Содержание статьи:
Суши – это то самое блюдо, которым хочется полакомиться практически в любой обстановке и компании: на обед или на ужин, во время встречи с друзьями, романтического свидания. Чтобы наслаждение от блюда было поистине полным, можно его приготовить самостоятельно. Именно так вы точно будете знать, насколько свежие и качественные ингредиенты были задействованы для создания суши.
Один из прекрасных вариантов приготовления данного блюда – это суши с мидиями. Если выбор риса уже достаточно подробно изучен в кулинарных блогах, то правильный выбор мидий – задача несколько более сложная.
Мидии представляют собой вполне обычный продукт питания для тех, кто живет недалеко от моря и может позволить себе приготовить свежие морепродукты каждый день. А тем, кто живет в достаточно удаленных от моря местах, только и остается, что покупать их в качестве деликатесного продукта. Мидии обладают достаточно насыщенным вкусом, они могут употребляться в качестве самостоятельного блюда, а также могут стать изюминкой японских суши.
Как выбрать?
Если у вас возник вопрос, как же выбрать качественные мидии для приготовления суши, мы поделимся с вами некоторыми секретами.
Во-первых, вы должны точно определиться с тем, в какой период времени будете готовить суши, чтобы мидии успели полноценно сохранить свой вкус и не испортились. Если ваш выбор пал на свежие мидии, то желательно блюдо приготовить в тот же день, крайний срок – утро следующего дня.
Во-вторых, нужно оценить внешний вид деликатеса, а именно раковины мидий. К ним предъявляются определенные требования:
- они должны иметь насыщенный схожий цвет,
- исключено наличие какого-либо отталкивающего запаха,
- раковины должны быть полностью закрытыми и не иметь никаких поверхностных повреждений – трещин, сколов и прочих.
Другой вариант продажи мидий – это замороженный продукт. В таком случае они, как правило, являются очищенными. Здесь необходимо придерживаться общих правил выбора замороженной продукции: обратить пристальное внимание на дату заморозки и ее срок годности. Если все условия надлежащего хранения товара соблюдены, то далее нужно осмотреть упаковку и оценить, не слишком ли много в ней льда. Мидии по возможности не должны слипаться воедино, а быть равномерно распределены по всему пакеты поштучно. Не допускается каких-либо изменений натурального цвета продукта.
Правила приготовления
Приготовление мидий - это вопрос, который стоит отдельного внимания. Их можно использовать в качестве вкусной начинки для суши, а также отваривать, запекать с соусами, включать в состав салатов, а также использовать для создания прочих блюд.
Отметим, что получение изысканного вкуса продукта достигается исключительно путем его термической обработки, которая, в свою очередь, сделает мидии более безопасными. Необходимо помнить, что слишком длительная обработка морепродуктов будет делать их несколько более «резиновыми», поэтому убедитесь, что выбранное вами время приготовления не испортит мидии.
Выбирайте правильные и полезные мидии, готовьте из них превосходные суши и многие другие изысканные блюда, чтобы порадовать и себя, и своих близких.