Главная / Интересные факты / Свойства маринованного имбиря - зачем подают к суши

Свойства маринованного имбиря - зачем подают к суши

Интересное

Содержание статьи:

    В то время, когда изначально только суши и роллы,  люди еще не придумали, что продукты можно хранить в холодильнике. А, значит, любое блюдо быстро портилось, что могло привести к неприятным последствиям. Вопрос того, как обезопасить себя и провести обеззараживание употребляемых продуктов был особенно актуален.

    В каждой стране этот вопрос решали по-своему. Так, в Японии стали подавать к суши и роллам имбирь и васаби. Он способен защитить организм от появления паразитов и предотвращает размножение бактерий, живущих в рыбе.

    В современном мире все блюда с рыбой готовятся с соблюдением санитарно-гигиенических норм и хранятся в холодильнике, но при этом традиция подавать к суши имбирь сохранилась.

    Зачем же нужен имбирь?

    Имбирь занимает одно из ключевых мест в японской кухне. В отличие от, например, васаби которое рекомендует есть вместе с блюдом, имбирь лучше употреблять между ним. С его помощью удается избежать смешивания вкуса. После того как вы съели имбирь, во рту появиться острый, свежий вкус, который очищает  рецепторы и стирает впечатление от предыдущего блюда. А,значит, вы в полной мере сможете оценить новые вкусы и они раскроются в полной мере.

    Особенности имбиря

    Несмотря на то что у имбиря яркий, насыщенный вкус, он не забивает  рецепторы и позволяет вам полностью прочувствовать вкус ролл и суши с любыми начинками.

    Если вы будете есть имбирь вместе с блюдом, то у вас останется впечатление от его вкуса, потому что он является доминирующим и перебивает остальные.

    Стоит помнить, что в японской кухне существует множество традиций и ритуалов, связанных с суши. И для того чтобы полностью прочувствовать культуру и насладиться роллами и суши, лучше всего соблюдать их.

    Имбирь и здоровье

    Имбирь играет важную роль для здоровья. 

    Он является настоящим природным антиоксидантом, а употребление его корня помогает быстро переварить пищу. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина в крови, улучшается выработка желудочной секреции.

    Он оказывает противомикробное действие, и вы можете не переживать, что почувствуете себя плохо после трапезы с суши. Даже в том случае, если столкнулись с недобросовестным производителем блюда. 

    Также стоит отметить, что, помимо всего прочего, имбирь обладает и успокаивающим эффектом. Его употребление позволит вам нормализовать свое душевное состояние и прийти в равновесие.

    Так что не стоит пренебрегать имбирем и отодвигать его в сторону. Он способен принести вам много пользы и позволит в полной мере насладиться необычными сочетаниями вкусов.

    Наш ресторан Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино чтит японскую традицию и подает вместе с любым сетом роллов или суши имбирь. Заказав у нас суши, вы сможете насладиться вкусным, насыщенным блюдом, а имбирь поможет вам раскрыть каждое из них полностью.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: