Главная / Интересные факты / СякиМаки - суши наизнанку

СякиМаки - суши наизнанку

Интересное

Содержание статьи:

    Япония всегда завораживала людей своей культурой: самураи, гейши и, конечно же, как отдельный вид искусств - еда. Трудно найти хоть одного человека, который не любил бы суши. Идеальное сочетание риса и морепродуктов покоряет до глубины души и с каждым годом она лишь продолжает укреплять свои позиции.

    С течением времени люди с разных концов света начинали экспериментировать со способом готовки суши, многие вариации оказались неудачными, а какие-то навсегда вошли в меню японских ресторанов. Одним из таких видов стали СякаМаки - суши наизнанку. В чем же и особенность.

    Как появились необычные суши наизнанку?

    СякаМаки- это японская кухня, приготовленная на американский лад.  Даже по внешнему виду самих суши можно понять, что это не традиционное блюдо, а его интерпретация, сделанные специально для американской публики.

    В Японии самыми популярными и традиционным считаются роллы маки. Они представляют собой небольшого размера роллы в начинке, которых использован только моно ингредиент, например, авокадо или тунец. И футомаки – это тот вид роллов, в котором можно использовать одновременно 5 и более начинок. А сякамаки стали сочетание этих двух видов.

    Но при этом повар, который их придумал, вывернул наизнанку. Сделал он это за тем, что в Америке, где он работал в ресторане, очень многие посетители не могли по достоинству оценить вкус и запах водорослей, зачастую отдавая предпочтение тем вариантам, где нет нори. Именно поэтому он решил пойти на хитрость и сделал роллы, в которых он оказывался внутри и не привлекал к себе внимания. Чаще всего сякамаки можно встретить в исполнении “Калифорния ролл”, так как, это был первый ролл, с которым экспериментировал эмигрировавший повар.

    Особенности приготовления

    Итак как же на самом деле готовятся такие роллы. Очень важным моментом в этом вопросе является жесткое соблюдение всех пунктов. В противном случае они могут попросту развалиться. Если вы решили попробовать сделать его в первый раз, то стоит быть готовым к тому, что вас будет ждать либо полный триумф, либо провал.

    Основные правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении сякамаки:

    1. Лист нори необходимо расположить так, чтобы рис был на пленки, а он внутри. Аккуратно поднимите края листа и резко переверните его вверх ногами.
    2. Оставьте немного места по краям листа и начинайте выкладывать начинку. Все продукты уложите параллельно друг другу.
    3. Важно аккуратно это делать, при заворачивании концентрация должна быть намного больше, чем если вы делаете обычные.
    4. Большими пальцами поднимите край бамбукового коврика, при этом не забывайте удерживать начинку на прежнем месте.
    5. Теперь медленно и аккуратно необходимо скатать ролл. Дополнительно сожмите коврик и уплотните его.
    6. Для придания дополнительного вкуса роллы сверху можно покрыть Тобико или поджаренным кунжутом.

    Необычные роллы наизнанку по итогу принесли еще большую популярность японской кухне по всему миру, хотя по правде и не имеют к ней никакого отношения. Хотите попробовать? Закажите сякамаки с доставкой в Щелково, Фрязино у нас в СОКО Суши.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: