Главная / Интересные факты / Тамаго в роллах: что это такое

Тамаго в роллах: что это такое

Интересное

Содержание статьи:

    Тамаго - это ингредиент японской кухни, который используют в сушах и роллах. Тамаго - это яичный омлет прямоугольной формы. Для его приготовления используют специальную сковороду тамагояки, от которой блюдо и получило такое название. Жарка омлета (блинчика) осуществляется слоями, сам процесс несложен, а ингредиент получается в высоту 4 сантиметра. Необходимо иметь навык готовки блюда, если отвлекаться во время жарки блинчика, он пригорит. 

    Приготовить блин тамаго можно и в домашних условиях, необходимо разлить на сковороду яичную смесь, а после того как она схватится, начать скручивать ее в рулет. Для готовки суши и роллов тамаго можно использовать в виде полуфабриката. Но повара службы доставки СОКО готовят сами тамаго для роллов, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и полезнее. Зачастую этот ингредиент используют в вегетарианских блюдах, но он идеально сочетается с мясом и рыбой. 

    Какие роллы с тамаго есть

    Вариантов приготовления роллов с тамаго много, выбор зависит от вкусовых предпочтений человека. В службе доставки можно заказать с доставкой такие роллы тамаго:

    • Кунсей Маменори. Особенность ролла в том, что вместо листов нори в него добавлена бумага из соевого творога. Сливочный сыр в сочетании с омлетом и огурчиком создают свежий вкус. Для полноты вкуса повара используют лосось и соус ТомЯм.
    • Ролл с креветкой и омлетом в чуке. В ролле тщательно подобраны ингредиенты: классический рис для суши, сливочный сыр, лист нори, огурец, тигровые креветки, омлет тамаго, водоросли чука. В блюде преобладает зеленый оттенок, он красиво смотрится на столе. 

    В этих роллах тамаго используется для начинки, но его можно применять и для опушки. Одним из первых блюд с омлетом были суши, на которых поверх риса была яичная опушка, а закреплялось все листом нори. Это классический способ приготовления блюда, который не только приятный на вкус, но и красиво выглядит при сервировке стола. 

    Но помимо того, что омлет тамаго - это ингредиент роллов и суши, его можно кушать и как самостоятельное блюдо. За счет своего соленовато-сладкого вкуса он отлично сочетается с десертами и солеными блюдами. Японский омлет тамаго можно употреблять в горячем или холодном виде, он имеет разный вкус. 

    Особенность ролла тамаго

    Помимо особого вкуса и привлекательного внешнего вида роллы тамаго отличатся пользой для организма. В яйце содержатся жиры, белки, витамины, полезные минералы, аминокислоты. Чтобы омлет не потерял своих полезных свойств, его нужно правильно готовить и не передержать на сковороде.

    Благодаря большому количеству яиц в составе блюда, ролл тамаго можно кушать спортсменам и людям на диете. Необходимо обращать внимание и на дополнительные ингредиенты. 

    В домашних условиях тоже можно попробовать приготовить роллы с тамаго. Но для этого потребуется специальная посуда и навык в готовке. Рецепт тамаго несложен: для приготовления блинчиков необходимы такие ингредиенты: яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, растительное масло. Некоторые повара могут изменять рецепт, чтобы вкус готового блюда немного отличался от традиционного японского омлета. Гораздо проще и быстрее оформить заказ в службе доставки СОКО, и готовые блюда будут у вас в кратчайшее время. Помимо роллов тут можно заказать пиццу, горячие блюда, салаты и десерты.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: