Главная / Интересные факты / Темпурные роллы

Темпурные роллы

Интересное

Содержание статьи:

    Азиатская кухня очень разнообразна как по количеству блюд, так и по составу используемой продукции. Одним из наиболее популярных блюд считаются японские роллы. Они бывают классические, основными ингредиентами которых являются рис, рыба и нори, а также в темпуре, то есть в специальном кляре, за счет чего они подаются теплыми.

    Данное блюдо имеет огромное количество поклонников по всему миру. Его подача не имеет особых отличий от подачи классических роллов или суши, то есть к ним подаются соевый соус и острый васаби.

    Темпурные роллы не считаются основным блюдом. В японской кухне в принципе отсутствует деление на основные и второстепенные блюда, все  блюда равны. По традиции вся еда имеет комнатную температуру либо чуть выше, как, например, горячие роллы, рис или суп. Помимо этого, нет деления на первые, вторые блюда и так далее, все тарелки могут быть поставлены на стол одновременно.

    История появления роллов темпура

    История появления  темпура достаточно интересно. Изначально подсоленный рис использовали для консервации и более длительного хранения рыбы. В таком виде блюдо прижималось тяжестью для спрессовки и могло сохраняться на протяжении года. После такого применения рис получал липкую консистенцию, и его выкидывали. Несколько позднее рис все же стал частью блюда, которое получило широкое признание в китайских провинциях. Спустя некоторое время сочетание риса и рыбы пришлось по душе и жителям Японии.

    Они как самостоятельное блюдо были изобретены не в Японии, а японским поваром, проживающим и работающим в Америке. Ему пришлось покинуть родину, поскольку там часто возникали опасные для жизни землетрясения. Поскольку среди поваров была очень высокая конкуренция, он придумал собственное блюдо, которое состояло из вкусных ингредиентов: крабовое мясо, авокадо, свежий огурец, посыпка из кунжута. Блюдо получило название Калифорния, и именно они получили самое большое признание во всем мире. Со временем состав блюда трансформировался, туда теперь могут входить самые разнообразные продукты.

    Как приготовить темпурные роллы?

    Роллы в темпуре являются не менее любимыми и признанными, поскольку имеют такой же состав, как и классические, но для полной готовности их нужно приготовить в духовке. Иные виды горячих роллов обваливают в кляре, состоящем из яиц и муки, затем обжаривают. Они получаются теплыми и хрустящим, с ними подаются соленый соевый соус и пикантный васаби.

    Основными компонентами блюда являются рис (как правило, используются особые сорта) и морепродукты (рыба, креветки и другие). Сами темпурные роллы имеют вид рулета, который разрезали на небольшие кусочки. Если посмотреть на разрез, то в нем можно увидеть рисовую основу, внутрь которой размещен сыр, соус, огурец, икра, рыба, креветки или иные ингредиенты. Рис обернутый в нори, а для дополнительной эстетичности и обогащения вкуса  могут быть украшены икрой.

    Заключение

    Темпурные роллы могут включать в свой состав, помимо морепродуктов, овощи, мясо и прочие продукты, которые удачно сочетаются между собой и готовятся в кляре. Они получили огромную популярность и продаются практически в каждом азиатском заведении общественного питания. Темпурные роллы вы можете заказать в нашем ресторане с доставкой по Щелково и Фрязино.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: