Акции Новинки
Контакты
Работаем
с 11:00 до 04:00 утра
Круглосуточно
с 11:00 до 04:00 (утра)
8 (985) 669-30-96 Щелково-Фрязино
8 (985) 332-97-41 Чкаловская

Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

Интересное
Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

Содержание статьи:

    Тесто для настоящей пиццы с доставкой на дом по Фрязино

    Не с распространением доставки пиццы пришла ее популярность. Известно, что уже в XVI веке бедняки брали с собой в поле блюда, собранные подобным образом: хлебная лепешка, соус из помидоров, какая-нибудь начинка из того, что окажется под рукой, и сыр. Так кусок хлеба становился вкуснее и калорийнее, оставаясь дешевым и простым в приготовлении.

    Конечно, вкус пиццы во многом зависит от этой хлебной основы. Тесто, из которого она делается, прошло проверку многими веками, менялось качество и соотношение ингредиентов. До сегодняшних дней устоялись два варианта, и сегодня в Фрязино вы можете наслаждаться пиццей – просто закажите доставку.

    Два вида пиццы

    Классический канон – неаполитанская пицца. Ее тесто пышное и мягкое, сама она похожа чуть ли не на открытый пирог. А стандарты и традиции ее приготовления охраняются, вплоть до того, что в Неаполе есть организация AVPN, эдакая «полиция пиццы», хранящая каноны и сертифицирующая пиццерии.

    Другой вариант, распространен в Центральной Италии – римская пицца. Скорее всего, вам привозили похожую, когда вы заказывали доставку пиццы на дом. Римское тесто тонкое и приятно хрустящее, оставляет вкусовое пространство для начинки. Поэтому, кстати, и вариантов начинки больше, они не ограничиваются традиционными Маргаритой и Маринарой.

    Кстати, узнайте больше про виды пиццы в нашей статье. Смотрите и другие статьи – мы много лет доставляем пиццу по Фрязино и знаем о ней очень много.

    Из чего сделано тесто?

    Тесто для пиццы простое, не содержит капризных кисломолочных продуктов. Это мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Их пропорции определяют результат. 

    • Лучшая мука – хлебопекарная, с высоким содержанием белка. Она делается из мягких сортов пшеницы, богатых клейковиной. Благодаря этому выпечка получается нежной и упругой. В Италии такая мука имеет наивысшее качество. Еще хорошо, когда мука наименьшего помола – подходящая маркируется двумя нулями, а особенно мелкий помол – 000 или 0000.
    • Дрожжи – обязательный компонент смеси. Они делают тесто воздушным, добавляя большое количество пузырьков, практически газируют его. Идеально, если дрожжи живые, но сухие, в пакетике, тоже подходят. Вторые нужно разбудить.
    • Воду нужно использовать самую чистую – фильтрованную или питьевую. Хлорированная из-под крана точно не подойдет. Должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
    • Оливковое масло – разумеется, свежее, ароматное и без горечи. В римскую пиццу добавляют значительно больше масла, чем в неаполитанскую, в которой его буквально ложечка. Хруст и небольшая толщина римского теста обеспечиваются тем, что масло в количестве примерно 15–30 мл на 300 г муки умеренно сдерживает пышность, не умаляя мягкости теста.

    Еще солят по вкусу, а сахар добавлять не стоит. Тем более не нужны молочные добавки, гашеная сода, сливочное масло.

    Тесто нужно очень хорошо вымешивать, у профессионалов для этого служат спиральные тестомесы, но обычный миксер и, в конце концов, руки, тоже подойдут. Дальше тесту дают отдохнуть некоторое время в теплом месте для того, чтобы дрожжи сделали его пышным, а клейковина полимеризовалась.

    Как проверить, что тесто получилось хорошим? Разорвите или разрежьте его - должна быть видна сложная сеть и пузырики. Это значит, что структура теста выстроилась правильно, а дрожжи работают.

    Завершение готовки

    Тесто ни в коем случае не раскатывают скалкой – иначе воздух выдавился бы из пузырьков. Вместо этого растягивают из шарика в круглую лепешку с вниманием к бортам. Римскую пиццу допускается раскатывать, но лучше растянуть ее потоньше, чем раздавить.

    После добавления начинки очередь дровяной печи. Там огромная температура – до 500 градусов. Пиццайоло засекает полторы минуты и затем достает пиццу. Признак правильно выпеченного теста – это «леопардовая» раскраска, слегка подгоревшие пятна на бортах пиццы. Основа пропеклась, а корочка немного хрустит, но внутри тесто осталось мягким.

    Как пиццу готовят на нашей кухне

    Ресторан «Со-Ко» осуществляет доставку в Фрязино потрясающей пиццы, которую скорее можно назвать римской. Для тех, кто заказал доставку пиццы на дом по Фрязино у нас, мы применяем весь свой профессионализм, соблюдаем наши лучшие рецептуры. Тесто получается идеально, при этом оно тонкое и не перебивает вкус начинки.

    Для заказа доставки пиццы изучите меню, добавьте все понравившиеся блюда в корзину, укажите свой адрес в Фрязино и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами для согласования доставки и тут же начнем готовить. Ваш заказ приедет по Фрязино быстро – еще горячим!

    Возможно Вам будет интересно: