Итальянскую кухню любят очень многие. Она богата вкусами и ароматами, довольно сытная и к тому же давно нам знакома. А пицца – доступный и любимый всеми ее представитель. Пицца стала еще популярнее благодаря доставке. У нас вы можете заказать доставку пиццы в Щелково и Фрязино, порадоваться с друзьями или просто вкусно покушать.
Содержание статьи:
Традиции приготовления пиццы
Готовка всегда начинается с основы из теста – она может быть мягкой и пышной (в римской пицце) или тонкой и хрустящей, тогда это называется неаполитанская пицца. Основа покрывается томатным или другим соусом, а сверху кладется начинка – буквально все, что захочешь, но обязательно сыр.
Кстати, пицца так и появилась: на хлебные лепешки «питы» крестьяне клали всё, что было под рукой – бобы, оливки, томаты, яйца, грибы – и посыпали сыром.
Выпекают пиццу в помпейских дровяных печах, которые создают температуру в 400°С, так что ей хватает полутора минут до готовности. Можно печь и в более простых вариантах – подовой печи или обычной духовке. Ниже рецепт для домашнего приготовления.
Самые популярные
Маргарита – пожалуй, первая ассоциация к слову «пицца». Начинка для этого вида делается всего из трех ингредиентов: томаты, сыр моцарелла и базилик. Моцарелла идеально подходит, потому что легко плавится и имеет нежный кисло-сливочный вкус. Маргарита, скорее всего, и была героиней знаменитой легенды о том, как блюдо стало популярным.
Четыре сыра – в ней начинка говорит сама за себя:
- сливочная моцарелла;
- сладковатый эмменталь, который иногда заменяют на чеддер;
- терпкий пармезан долгого созревания;
- горгонзола – островатый сыр с благородной синей плесенью, и вместо него можно использовать любой голубой сыр, например рокфор.
Сыры дополняют друг друга, и пицца получается ароматной и вкусной.
Прошутто, или с ветчиной – состоит из сыра и одноименной ветчины, хотя, конечно, похожий вкус имеют и другие виды ветчины. Пиццу иногда дополняют грибами, так она приобретает новые чудные оттенки вкуса.
Дьябола – переводится как «дьявол». Название намекает на остроту, которую дают перцы халапеньо и острый соус, а еще добавляются оливки, сладкие перцы, ветчина и сыр. Такая начинка дает мексиканский колорит.
Пепперони – пицца, получившая знаменитость заметно позже. Ее рецепт очень прост – основа из теста, как обычно, покрывается томатным соусом, сверху ее засыпают моцареллой, а сверху устраивают кусочки пряной и выразительной колбаски пепперони. Это уже американская придумка, даже одноименная колбаса – лишь родственница салями. А в Италии этим словом обозначается особый перчик. Хит пиццерий и сервисов доставки.
Гавайская – довольно смелое сочетание: ананасы, куриное филе или ветчина и терпкость сыра. Сладость ананаса создает почву для противоречий, но попробовать такую пиццу однозначно стоит.
Есть множество других паттернов, с более многослойными вкусами и ароматами – с грушей и голубым сыром, прекрасный вариант для гурманов, с морепродуктами, «Цезарь» по мотивам знаменитого салата… Заходите в наш каталог и убедитесь, что мы делаем самые разнообразные блюда на любой вкус с доставкой по Фрязино!
Пицца – как белый лист, на котором повар создает картину вкусов.
Если же вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пиццы как в доставке, мы подготовили простой рецепт.
Рецепт пиццы
Вам понадобится 80 мл теплой воды, 200 г высокобелковой муки, 3–4 г сухих дрожжей, 20 г оливкового масла, по 5 г сахара и соли для теста; также томатный соус и начинка, какую захотите. Печь в духовке при 250 градусах.
- Дрожжи оживить, добавив их в воду и подкормив сахаром;
- Через полчаса добавляем в тесто остальное – муку в последнюю очередь, лучше ее просеивать;
- Тесто нужно очень хорошо вымесить;
- Убрать на полчаса в полиэтиленовый пакет в теплое место;
- Теперь тесто нужно положить на пергамент, сбрызнутый мукой, и осторожно растянуть руками до толщины в 5–7 мм. Не забывайте сделать бортики;
- Сверху положить соус и равномерно распределить;
- Основу на 5–10 минут поставить в разогретую духовку, чтобы она немного пропеклась;
- После этого выкладывайте начинку и ставьте в духовку минимум на 10 минут. Нужно, чтобы борта стали румяными, а сыр полностью расплавился.
Теперь уставшие повара могут насладиться.
Но, наверно, многим не хочется возиться с тестом и духовкой и отмывать горы посуды, искать ингредиенты в магазинах. Проще и быстрее заказать пиццу на дом у нас. С распространением доставки можно купить ее, даже не выходя из дома. Мы осуществим доставку по Фрязино очень быстро – привезем еще горячей!
Для заказа доставки добавьте понравившиеся блюда в корзину кнопкой Заказать и оформите заявку на доставку по Фрязино и Щелковскому району. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей и тут же начнем готовить. Если у вас есть вопросы, звоните нам по телефону вверху страницы. Доставка пиццы на дом в Фрязино бесплатная при заказе от 500 рублей.
Часто мы предлагаем скидки и проводим акции. Кроме этого, доставка пиццы круглосуточная, кроме утренних часов: доставка пиццы по Фрязино работает до четырех часов утра.
У нас есть для вас и другая еда с доставкой: в ресторане азиатской и европейской еды «Со-ко» можно заказать салаты, супы, горячее, десерты, напитки, суши и роллы в Фрязино. и Щелково.