Главная / Интересные факты / Удон с овощами

Удон с овощами

Интересное

Содержание статьи:

    Удон с овощами - это японское блюдо, хорошая альтернатива для тех, кто не любит рис и роллы. Основу блюда составляет лапша, в сочетании с курицей или другими видами мяса удается создать привычное и вкусное блюдо для многих. Обязательно в блюде присутствуют овощи, которые придают ему особый вкус и добавляют изюминку. Повара используют не обычную лапшу - лапша удон отличается твердой структурой. Все овощи свежие и хрустящие, мясо сочное, особый вкус добавляет соус Терияки.

    Что такое лапша удон

    Изначально в Японии готовили только пшеничную лапшу без соуса, овощей и мяса. Ее можно сравнить с лапшой Соба, только Удон толще, в диаметре он 2-3 см. Лапша - это второе по популярности блюдо японской кухни после риса. Особенность этого блюда в том, что его можно быстро приготовить, несколько минут и горячий или холодный удон будет подан.

    Чаще всего лапша имеет белый оттенок, но допускается более темный цвет, который меняется если к пшеничной муке добавить бобовую или гречишную муку. Основное предназначение блюда - в виде лапши с гарниром или суп. 

    С какими ингредиентами сочетается лапша

    Японская лапша сочетается с разными ингредиентами. Но самые подходящие такие сочетания:

    • креветки;
    • рисовое вино;
    • зеленый лук; 
    • темпура;
    • рыбные палочки;
    • тофа;
    • мирин;
    • соевый соус.

    Если лапшу используют для супа, бульон может быть мясным, рыбным, грибным. Обычно бульон имеет темно-коричневый или светло-коричневый цвет. В службе доставки СОКО лапшу удон используют для разных блюд, аппетитный и сытный суп мисо

    Но большей популярностью пользуется лапша удон с овощами и мясом. Овощная смесь для блюд подобрана гармонично, за счет чего удается сохранить японских вкус: капуста, морковь, лук, фасоль. Готовые WOK можно купить с курицей, свининой или говядиной. Название это блюдо получило благодаря сковороде WOK, в которой его готовят. Благодаря специальной посуде удается быстро приготовить блюдо. Удон с овощами нужно кушать в горячем виде, некоторые люди употребляют лапшу и в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике, но вкус может отличаться от свежеприготовленного блюда. 

    Как правильно есть лапшу удон

    Как и многие японские блюда лапшу удон нужно уметь правильно кушать, чтобы сполна ощутить ее вкус. Но тип употребления блюда зависит от способа подачи. Если лапша подается вместе с соусом, перед употреблением ее нужно окунуть в соус и только потом кушать. 

    Если лапша удон с овощами подана в супе или соусе, то лапшу правильно кушать палочками. Бульон нужно пить прямо из миски. В конце трапезы тарелка должна оставаться пустой. 

    Раньше лапша удон считалась блюдом простолюдин, сегодня же ее подают во многих ресторанах, вместе с дополнительными ингредиентами получаются изысканные блюда. Это вкусное и в то же время доступное блюдо для многих. Существует много рецептов приготовления удона с овощами. 

    Если хочется вкусно и питательно перекусить, оформляйте заказ в службе доставки СОКО. Помимо японской кухни, тут есть итальянские блюда, фаст-фуд, десерты и напитки. Курьеры быстро доставят блюдо в Щелково и Фрязино горячими, благодаря использованию термо-сумок блюда доставляют горячими. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: