Содержание статьи:
Удон с овощами - это японское блюдо, хорошая альтернатива для тех, кто не любит рис и роллы. Основу блюда составляет лапша, в сочетании с курицей или другими видами мяса удается создать привычное и вкусное блюдо для многих. Обязательно в блюде присутствуют овощи, которые придают ему особый вкус и добавляют изюминку. Повара используют не обычную лапшу - лапша удон отличается твердой структурой. Все овощи свежие и хрустящие, мясо сочное, особый вкус добавляет соус Терияки.
Что такое лапша удон
Изначально в Японии готовили только пшеничную лапшу без соуса, овощей и мяса. Ее можно сравнить с лапшой Соба, только Удон толще, в диаметре он 2-3 см. Лапша - это второе по популярности блюдо японской кухни после риса. Особенность этого блюда в том, что его можно быстро приготовить, несколько минут и горячий или холодный удон будет подан.
Чаще всего лапша имеет белый оттенок, но допускается более темный цвет, который меняется если к пшеничной муке добавить бобовую или гречишную муку. Основное предназначение блюда - в виде лапши с гарниром или суп.
С какими ингредиентами сочетается лапша
Японская лапша сочетается с разными ингредиентами. Но самые подходящие такие сочетания:
- креветки;
- рисовое вино;
- зеленый лук;
- темпура;
- рыбные палочки;
- тофа;
- мирин;
- соевый соус.
Если лапшу используют для супа, бульон может быть мясным, рыбным, грибным. Обычно бульон имеет темно-коричневый или светло-коричневый цвет. В службе доставки СОКО лапшу удон используют для разных блюд, аппетитный и сытный суп мисо.
Но большей популярностью пользуется лапша удон с овощами и мясом. Овощная смесь для блюд подобрана гармонично, за счет чего удается сохранить японских вкус: капуста, морковь, лук, фасоль. Готовые WOK можно купить с курицей, свининой или говядиной. Название это блюдо получило благодаря сковороде WOK, в которой его готовят. Благодаря специальной посуде удается быстро приготовить блюдо. Удон с овощами нужно кушать в горячем виде, некоторые люди употребляют лапшу и в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике, но вкус может отличаться от свежеприготовленного блюда.
Как правильно есть лапшу удон
Как и многие японские блюда лапшу удон нужно уметь правильно кушать, чтобы сполна ощутить ее вкус. Но тип употребления блюда зависит от способа подачи. Если лапша подается вместе с соусом, перед употреблением ее нужно окунуть в соус и только потом кушать.
Если лапша удон с овощами подана в супе или соусе, то лапшу правильно кушать палочками. Бульон нужно пить прямо из миски. В конце трапезы тарелка должна оставаться пустой.
Раньше лапша удон считалась блюдом простолюдин, сегодня же ее подают во многих ресторанах, вместе с дополнительными ингредиентами получаются изысканные блюда. Это вкусное и в то же время доступное блюдо для многих. Существует много рецептов приготовления удона с овощами.
Если хочется вкусно и питательно перекусить, оформляйте заказ в службе доставки СОКО. Помимо японской кухни, тут есть итальянские блюда, фаст-фуд, десерты и напитки. Курьеры быстро доставят блюдо в Щелково и Фрязино горячими, благодаря использованию термо-сумок блюда доставляют горячими.