Главная / Интересные факты / Водоросли комбу в японской кухне

Водоросли комбу в японской кухне

Интересное

Содержание статьи:

    Съедобные водоросли комбу растут только в странах Юго-Восточной Азии, а поэтому их используют при приготовлении разных блюд японской кухни. На корейском языке они произносятся как «тасима», но в русском языке подобное название не прижилось. Несколько сотен лет назад водоросли считали дефицитным продуктом, потому что они имели небольшой срок хранения. Но в 20 веке был внедрен новый метод культивации морских водорослей, которые сумели увеличить срок годности водорослей. С того времени спрос на них снизился, как и стоимость на продукт. С 1960 года водоросли комбу стали импортировать в другие страны, а поэтому они сейчас не являются редкостью для жителей России. 

    Описание водорослей комбу

    Комбу - это крупные водоросли, которые могут иметь длину до 40 метров. Ширина каждого листа 30-40 см, водоросль имеет бурый оттенок. Конечно в магазинах они не продаются такими большими пластинами, чаще всего водоросли фасуются по пакетикам и выпускаются в сушеном виде. Также спросом пользуются маринованные водоросли в уксусе. 

    Для готовки водорослей-капусты не нужно прилагать много усилий. Продукт, который вылавливают в море, должен подсохнуть на солнце несколько часов. После этого растение необходимо разделить на две части. Верхняя часть водоросли более мягкая, но в ней содержится не такое большое количество полезных компонентов. Однако верхняя часть имеет приятный вкус, ее можно сушить в сыром виде, добавлять в салаты. Нижняя часть растения жесткая и твердая, именно в ней содержится большое количество полезных компонентов. В сыром виде эту часть комбу не употребляют, водоросли высушивают или маринуют. Для того чтобы продукт не потерял свои ценные свойства, его хранят в герметичных контейнерах. 

    Водоросли комбу сочетают в себе много полезных свойств. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, приводят в норму артериальное давление и замедляют процессы старения в организме.

    Какими бывают водоросли комбу

    Водоросли комбу бывают разного типа. Ниже опишем самые популярные разновидности продукта:

    • Наrа. Это сорт водорослей с самыми длинными листьями, которые приближены к 40 см. Употреблять такой продукт можно только после термической обработки, так как в сыром виде он не так приятен на вкус. Чаще всего японцы прибегнут к варке и тушению листов водорослей.
    • Ма. Этот тип водорослей относится к элитному классу, он имеет сладковатый привкус. Используется как ингредиент салатов и первых блюд. 
    • Hidaka. Этот сорт водорослей не используют как отдельное блюдо, его добавляют в еду перед приготовлением. 
    • Rausu. Этот сорт водорослей подходит для маринада и подсушивания. Можно встретить черные и красные водоросли. Ламинария имеет сладкий привкус и мягкая на ощупь. Этот сорт водорослей отличается самыми длительным сроком хранения. 
    • Hosome. Особенность этого сорта в необычном окрасе листьев. Основная часть водорослей имеет черный цвет и лишь края белого оттенка. Продукт не кушают в сыром виде, его необходимо высушивать. 
    • Saomae. Это редкий сорт водорослей, который отличается не длительным хранением. Продукт отлично сочетается с сыром, но еще его можно употребялть как отдельное блюдо. 

    Если вы любите японскую кухню, то наверняка оцените и вкус водорослей комбу. Его используют при приготовлении салатов, супов и других блюд азиатской кухни. Сладкие сорта водорослей отлично подходят для маринадов. 

    Если вы хотите заказать блюда японской, азиатской и итальянской кухни, оформите заказ на сайте «СОКО». Можно оформить заказ с доставкой в Щелково и Фрязино. В штате есть курьеры, которые быстро доставят блюда и они будут горячими. 

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: