Главная / Интересные факты / Водоросли в японской кухне

Водоросли в японской кухне

Интересное

Содержание статьи:

    Водоросли в японской кухне – что взять в доставке по Щелково и Фрязино?

    Трудно не согласиться с тем, что многие из ингредиентов в японской кухне с доставкой довольно непривычны и необычны для большинства жителей Щелково, Фрязино и Чкаловского. Вместе с тем, многие из них приходятся нам очень даже по вкусу, а их названия приживаются и становятся повседневными. Так было, например, с тофу или васаби, которыми сейчас никого не удивишь. Но остались и редкие слова.

    Давайте разберемся с водорослями, которые часто встречаются любителям доставки японской кухни из Чкаловского.

    Какие бывают водоросли

    Нори – это японское слово, обозначающее особые красные водоросли. Несмотря на научное название, они вполне зеленого цвета, а их размер достигает почти метра. Нори используют в готовке не целиком, а после обработки:

    1. Растение измельчают ножом или прибором;
    2. Мелкие кусочки высушивают на сетке, немного прессуя;
    3. Разрезают для удобного размера.

    После этого получается темно-зеленая бумага с морским запахом можно использовать для готовки и доставки. Как их применяют в японской кухне? В листы нори заворачивают роллы, начинку для роллов. Также нори используются для темаки суши.

    Водоросли комбу – родственники морской капусты (ламинарии). У них зелено-коричневый цвет и листья побольше ладони. Самое важное в этом растении – огромное содержание глутамата, который является абсолютно натуральным и природным усилителем вкуса. Это вещество выделяют в отдельный «вкусный» вкус.

    Комбу кладут везде, где вкус хочется усилить – это всевозможные бульоны (даси), рис для суши и роллов, блюда с бобами. Как самостоятельное блюдо едят в виде салата, порубленной на тонкие полоски и заправленным рисовым уксусом.

    Вакамэ – это водоросли, из которых готовят салат чуку. Это растение растет почти исключительно в Японском море, а листья сами по себе скользкие и на вкус сладковатые. Чтобы добавлять в еду, их режут на маленькие кусочки, потому что они сильно разбухают при приготовлении. Кроме салата чука с кунжутным маслом и ореховым соусом их кладут в мисо суп. В нашей доставке японской кухни вы можете попробовать несколько мисо супов.

    Полезны ли водоросли

    В японской кухне используют очень полезные продукты, и это – не исключение.

    • В них очень много иода, который важен для организма;
    • Вакамэ – клад Омега-3, ниацина и витамина В1;
    • Нори – ценный источник В12, A и D витаминов и железа;
    • Комбу содержат много пищевых волокон;

    Если любите заказывать доставку японской кухни, этих витаминов у вас будет вполне достаточно.

    Как заказать японскую кухню с доставкой по Щелково, Фрязино, Чкаловскому

    Если вас заинтересовали необычные съедобные водоросли, обязательно попробуйте блюда японской кухни с ними с доставкой по Щелково. Чтобы заказать, выберите в нашем каталоге все, что хочется, и введите свой адрес в Фрязино. Мы начнем готовить как можно скорее и привезем блюда японской кухни к вам в Чкаловский быстрее всех. Наши ингредиенты всегда самые свежие, а повара много лет стараются специально для вас. Поэтому японская кухня с доставкой по Щелково у нас, пожалуй, лучшая. Звоните!

    Возможно Вам будет интересно: