Главная / Интересные факты / Японская пицца Окономияки: секреты приготовления

Японская пицца Окономияки: секреты приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Если вы являетесь поклонником национальной японской кухни, то наверняка знаете, что такое окономияки. Но если вы еще только стремитесь постичь азы такой кухни, то мы расскажем, что же данное блюдо собой представляет.

    Особенности японской пиццы

    Название японского фастфуда состоит из двух значений: «то, что ты хочешь» и «жареный». Блюдо представляет собой лепешку с начинкой, похожую на итальянскую пиццу, но выполненную в японском стиле. Приготовление лепешки происходит на теппане, металлической сковороде, и зачастую это выполняется прямо в присутствии клиента. Есть и иной формат заказа блюда: в некоторых точках общественного питания, специализирующихся на приготовлении окономияки, заказчик может самостоятельно приготовить себе лепешку на расположенной в заведении сковороде.

    В качестве основных компонентов окономияки выступают следующие: лепешка (делается из пшеничной муки с добавлением бульона или воды белокочанной капусты, яиц, а также некоторых других компонентов). Некий аналог такого блюда имелся и в России, он назывался «блины с припеком». Помимо основных ингредиентов, клиенты могут заказать лепешку с добавлением: бекона, рыбы, морепродуктов, овощей, мяса и многих других. Основу японской пиццы нужно обжарить с двух сторон, затем одну сторону смазать придающим особый вкус соусом «Окономи», добавить специальный майонез и стружку тунца. Теперь блюдо полностью готово, и его можно отдавать клиенту.

    История создания окономияки

    Японская лепешка с начинкой впервые появилась в 20 веке, а первое упоминание о блюде датировано 1918 годом. Описание окономияки было опубликовано на страницах популярного журнала, таким образом, жители Страны Восходящего Солнца узнали о создании нового продукта и заинтересовались им. Изначально у лепешки не было какого-либо уникального названия. Только спустя тринадцать лет лепешка получила название «Окономияки». Всего через 7 лет в Токио было открыто первое заведение, где посетителям предлагали именно такую новинку, и японцам новое блюдо определенно пришлось по вкусу. Известно, что в каждом регионе страны есть уникальный рецепт окономияки, который является наиболее популярным именно в этом регионе.

    Если вы желаете приготовить японский фастфуд в домашних условиях, то особой сложности процесс приготовления не имеет, главное, запастись правильным набором продуктов.

    Как приготовить Окономияки дома?

    Ингредиенты:

    1. Основой блюда является лепешка. Для необходимо подготовить:
    • 60 граммов пшеничной муки,
    • 2 куриных яйца,
    • по четверти чайной ложки соли, сахара, разрыхлителя,
    • 90 мл бульона Даши,
    • 4 столовых ложки темпурной смеси,
    • 350 граммов капусты белокочанной, 
    • 110 граммов бекона,
    • 70 граммов ямса,
    • 2 столовых ложки маринованного имбиря.

    Чтобы лепешка была еще более вкусной, на нее намазывают соус «Окономи»:

    • 1 столовая ложка сахара,
    • по 2 столовые ложки кетчупа и Вустерского соуса,
    • 1 столовую ложку вустерского соуса.

    При желании к лепешке добавляются топпинги: имбирь, стружка тунца, свежий зеленый лук и другие по вашему вкусу. 

    В нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино вы можете заказать неоычные блюда японской и китайской кухни. Порадуйте своих близких с доставкой на дом.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: