Главная / Интересные факты / Ясай ролл с лососем- особенности и секреты приготовления

Ясай ролл с лососем- особенности и секреты приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Ролл ясай маки – это один из видов роллов, которые пользуются огромной популярностью среди завсегдатаев японских кафе и ресторанов. Уникальной особенностью этих роллов является их доступная стоимость и относительно крупный размер. Кроме того, блюдо можно употреблять практическим всем, поскольку оно включает в себя всего лишь отварной рис и полезные для здоровья овощи.

    Особенности роллов Ясай Маки с лососем 

    Несмотря на простоту состава роллов, приготовить их бывает достаточно сложно, и вот почему. Когда мы готовим классические роллы «Калифорния» или «Филадельфия», все основные ингредиенты мы скрепляем при помощи такого компонента, как мягкий сливочный сыр. А вот в составе ясай маки такого ингредиента нет, поэтому для того, чтобы придать роллу из риса и овощей правильную квадратную форму, иногда действительно нужно постараться! 

    Но если все-таки процесс приготовления пройдет без сучка без задоринки, то вкус роллов ясай маки порадует вас своей легкостью и свежестью.

    Блюдо обладает следующими полезными свойствами:

    • рис – питательный продукт, который способен насыщать на длительное время. Его можно употреблять почти без ограничений, он взбодрит и даст сил для продуктивного дня.
    • сладкий перец, пекинская капуста и свежий огурчик – это кладезь пользы, богатство витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
    • в состав некоторых классических роллов, как правило, входит сырая рыба, которая не проходит никакую термическую обработку. Данный продукт не стоит употреблять маленьким детям, беременным женщинам и некоторым другим лицам, имеющим ограничения в питании из-за состояния здоровья. Ролл ясай маки не включает в себя сырую рыбу, соответственно, его употребление практически не имеет существенных ограничений.

    Способ приготовления роллов Ясай маки

    Для приготовления вегетарианского блюда приготовьте:

    • 0,5 стакана риса для суши,
    • 1 стакан воды,
    • 2 листа пекинской капусты,
    • 1 огурец,
    • 0,5 болгарского перца,
    • уксус для суши (смесь рисового уксуса, соли и сахара),
    • лист нори.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях

    1. тщательно промойте рис проточной водой до ее прозрачности, залейте одним стаканом воды и поставьте емкость на огонь. После закипания воды варите крупу в течение 15 минут. Как только рис сварится, выключите огонь, но не снимайте крышку – крупе нужно под ней постоять примерно 15 минут. По истечении этого времени в рис нужно добавить рисовый уксус, теперь его можно использовать для приготовления суши.
    2. подготовьте овощи, тщательно промойте. Нарежьте перец и огурец тонкой соломкой, при этом из огурца нужно удалить все семечки.  Салатные листья нужно просто промыть и обтереть от влаги. 
    3. на лист нори нужно тонким слоем выложить отваренный рис, оставляю по краю листа примерно по 1 см свободного пространства. 
    4. плотно выложите полоски овощей и листья салата, скрутите ролл и при помощи коврика придайте ему правильную форму.

    Легкие и очень вкусные роллы ясай маки полностью готовы для употребления. Они обязательно порадуют вас своим приятным вкусом и насытят на долго время. Приятного аппетита!

    Если вы хотите попробовать необычные роллы и суши, то в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино, вы можете заказать их по доступной цене с оперативной доставкой на дом круглосуточно.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: