Главная / Интересные факты / Запеченные мидии рецепт приготовления

Запеченные мидии рецепт приготовления

Интересное

Содержание статьи:

    Мидии – это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. 

    Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. 

    Мидии, запеченные с сыром и чесноком

    Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовление рецепта не отнимет много времени, потребуется максимум полчаса свободного времени.

    Особенно полезным данное блюдо станет для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов или бережет свою фигуру от дополнительных углеводов и жиров, придерживается правильного питания. 

    Напомним, каким мидиям стоит отдать предпочтение в магазине:

    • рекомендуем выбирать моллюски в раковинах. Так они сохранят свою пользу и свежесть.
    • если вы желаете приобрести развесные мидии, то желательно проверить на качество каждую ракушку – они все должны быть плотно закрытыми,
    • мидии в ракушках – это самый свежий продукт, однако, и варено-замороженные, и очищенные мидии тоже придутся как нельзя кстати.

    Для приготовления мидий с сыром и чесноком возьмите:

    • 1 кг мидий,
    • 3 зубчика чеснока,
    • половинку лимона,
    • 150 граммов любого твердого сыра,
    • 50 граммов сливочного масла,
    • специи, соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготовьте мидии: разморозьте их и тщательно промойте. 
    2. Натрите сыр, измельчите чеснок, добавьте их в разогретое сливочное масло и подержите на огне 1-2 минуты. 
    3. Выложите мидии на противень, добавьте к ним полученную смесь и выпекайте 20 минут при 200 градусах. 

    Как только мидии будут готовы, их можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу. 

    Мидии с грибным соусом

    Если вам кажется, что мидии не могут сочетаться с грибами, то окажетесь совершенно неправы: такое блюдо однозначно вам понравится. Мидии с грибным соусом окончательно развеют ваши сомнения.

    Для приготовления возьмите:

    • 1 кг мидий,
    • 0,5 кг шампиньонов,
    • 50 граммов пармезана,
    • 150 граммов твердого сыра,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 50 граммов сметаны,
    • специи и приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте мидии.
    2. тщательно промойте и высушите грибы, затем натрите их при помощи терки.
    3. оба вида сыра измельчите аналогичным способом,
    4. смешайте грибы, сыр и специи,
    5. мидии разместите на фольге на противне, добавьте на каждую их них соус, запекайте блюдо 15 минут при 200 градусах. 

    Готовые мидии с грибным соусом станут украшением любого стола – как в качестве обычного блюда, так и для торжественного события в кругу близких. 

    Если вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то можете заказать в нашем ресторане Со-Ко Суши в Щелково, Фрязино запеченные с сыром мидии.

    Вас может заинтересовать:

    Возможно Вам будет интересно: